02.07.2019

Nord Stream Race 2019. Россияне уже выиграли два золота балтийской регаты!

 

2 июля в Хельсинки прошли три прибрежные гонки, они были заключительными на балтийской регате 2019 года. У этих трех стартов были разные сценарии, но один и тот же результат – все их выиграла российская команда Leviathan («Левиафан»).

Подводя итог для этой гоночной категории Nord Stream Race отметим, что равных российской команде не было: по итогам прибрежных этапов в Киле, Копенгагене, Стокгольме и Хельсинки команда Вадима Яхинсона и Максима Титаренко занимала 3-е, 1-е, 2-е и 1-е места и выиграла этой приз регаты. Поздравляем!

 

«Думаю, что мы просто расслабились после первого места в офшоре, которое нам до этого не давалось, и все пошло отлично, - рассказал тактик команды Михаил Шереметьев. - Сегодня мы брали хорошие старты в двух гонках, в третьей стартовали чуть хуже, но далее поборолись с датчанами и вырвали победу.

 

 

Но не только это золото на финише дня завоевала «Левиафан». Общая победа на Nord Stream Race также в активе российской команды! Да-да, от занимающего второе место команды Дании ее отделают 5 очков, а значит, наши недосягаемы. Еще раз поздравляем!

 

 

Что же еще может решаться во время перехода Хельсинки – Санкт-Петербург, который стартует 3 июня? Судьба первенства в зачете офшорных гонок.

Здесь соперники – датчане и шведы – близки, отстают всего на 2 очка.

Если кто-то из них возьмет золото на заключительном этапе, а «Левиафан» россияне финиширует третьим, то россияне потеряет лидерство в офшорном зачете.

 

Следить за развитием событий в гонке Хельсинки – Санкт-Петербург можно по трекеру.

 

 

Финиш Nord Stream Race пройдет рано утром 4 июля за Кронштадтом.

Вечером лодки пришвартуются у набережной Лейтенанта Шмидта.

 

5 июля в промежутке с 10.30 по 12.30 пройдут экскурсии на лодки-команд участниц и встреча со спортсменами (набережная Лейтенанта Шмидта)

В 13.00 на корабле «Полтава» (Английская набережная) пройдет церемония награждения.

 

Пресс-служба регаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.