03.07.2019

Чемпионат Европы в классе J/70. Лучшая из российских команд - MARIA Андрея Малыгина

 

С 25 по 29 июня в акватории итальянского озера Гарда соревновались сильнейшие экипажи Старого Света на яхтах класса J/70. В регате приняли участие 124 команды из 23 стран, в том числе 19 – из России.

Для проведения квалификационных гонок флот был разделен на четыре группы. При этом в каждой гонке участвовали экипажи двух групп.

 

 

Регата стартовала при слабом ветре. В первый день удалось провести лишь по две гонки для каждого флота. Российская команда ZID art Sailing team рулевого Зорана Пауновича выиграла первую гонку регаты в своей группе. Однако второй старт у экипажа не задался. По итогам дня в топ-15 попала лишь команда Андрея Малыгина MARIA с четвертым и семнадцатым приходами.

Второй гоночный день начался с победы экипажа Малыгина, что и задало темп для их последующих выступлений в квалификационных стартах. По итогам дня сочинский коллектив оказался на третьей строчке рейтинга. Также в топ-3 по результатам отдельных гонок в течение второго гоночного дня попадали ArtTube RUS1 Валерии Коваленко и «Ахмат» Александра Божко.

 

 

По итогам двух квалификационных дней 124 команды были разделены на два флота:  Золотой и Серебряный.  В Золотом флоте, экипажи которого боролись за чемпионский титул, оказалось сразу 11 российских команд:  MARIA (Андрей Малыгин), «Ахмат» (Александр Божко), коллектив Александра Ежкова, ArtTube RUS1 (Валерия Коваленко), MSailing-ЦСКА (Михаил Посламовский), KOTYARA (Олег Евдокименко), Joyfull (Денис Череватенко), New Territories (Алекс Семенов), ZID art Sailing team (Зоран Паунович), Jane (Дмитрий Третьяков) и Dolce Vita (Инна Балашова).

К сожалению, в первый день зачетных стартов экипажам Золотого флота не повезло с ветром:  после серии рестартов и черных флагов гоночный комитет провел лишь одну гонку. Лучший результат среди российских спортсменов показал коллектив Дениса Череватенко Joyfull, финишировавший пятым.

 

 

Пятничный день наконец подарил спортсменам рабочий ветер, и в Золотом флоте было проведено четыре гонки. Лучших результатов добились коллективы Андрея Малыгина MARIA и Дениса Череватенко Joyfull, записавшие в свой актив второй и третий приходы соответственно.

В заключительный день было дано еще три старта. Победителем чемпионата Европы в классе J/70 стал итальянский коллектив  Petite Terrible Клаудии Росси с 44 очками. На втором месте, в 15 очках от лидера, оказалась немецкая команда Mission Possible Маркуса Висера. Тройку сильнейших замкнул еще один итальянский экипаж - Jcurve рулевого Мауро Роверси, набравший 65 очков. Лучший российский экипаж - MARIA Андрея Малыгина – занял 15-е место.

             

Подробные результаты

 

По материалам Национальной парусной Лиги

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.