03.07.2019

Sailing Champions League 2019. К старту в Санкт-Петербурге готовятся представители 20 клубов

 

4-7 июля в Санкт-Петербурге пройдет третий квалификационный этап парусной Лиги Чемпионов.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимает соревнование Sailing Champions League в России начиная с 2016 года.

В 2019 году 20 сильнейших яхт-клубов из 12 стран (Австрия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Литва, Нидерланды, Польша, Швеция, Швейцария, Россия) представят в Санкт-Петербурге команды, которые заняли призовые места в своих национальных парусных Лигах.

 

 

На Неве спортсмены будут бороться за шесть оставшихся мест в финале Sailing Champions League, который состоится в Швейцарии в августе 2019 года.

Россию на регате в Санкт-Петербурге представят ArtTube RUS1 (Москва), Calipso (Туапсе), «ПИРогово» (Москва) и команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

 

Акватория Петропавловской крепости является одной из самых красивых в мире. Возможность наблюдать за гонками в историческом центре города – это уникальный шанс увидеть зрелищные соревнования в редких для этого вида спорта декорациях. А особенности течения Невы и изменчивый петербургский ветер делают регату максимально интересной для профессионалов.

 

 

Прийти на пляж Петропавловской крепости, чтобы поддержать спортсменов, могут все желающие. На протяжении всех гоночных дней будут работать профессиональные комментаторы парусных гонок: заслуженный мастер спорта, чемпион мира 1998 года в классе Солинг Сергей Волчков и комментатор телеканала «Матч!» Алексей Жиров.

Кроме этого, на пляже будет организована развлекательная программа для взрослых и детей.

В программе мероприятий на пляже: розыгрыши подарков; необычные конкурсы; веревочный куб от веревочного парка «Высотный город» для юных гостей; выставка разных видов парусных судов; виндсерф-тренажер; спортивный швертбот (лодка для юношеского яхтенного спорта) с полным оснащением, в котором каждый желающий сможет прямо на берегу отработать основные действия с веревками и парусами.

 

 

 

Соревнования Sailing Champions League проходят на яхтах класса J/70 в формате гонок с пересадкой. Команды распределяются по турнирной таблице таким образом, что в течение одного флайта (набор из трех гонок) каждая из них обязательно выходит на воду один раз. После каждой гонки идет пересадка экипажей.

На протяжении всех дней регаты в соцсетях Яхт-клуба Санкт-Петербурга будет идти прямая трансляция с русским переводом.

 

 

Программа регаты Sailing Champions League 2019 в Санкт-Петербурге

 

4 июля (Яхт-клуб Санкт-Петербурга)

12.00 - церемония открытия

13.30-16.30 - гонки

Пляж Петропавловской крепости

5-6 июля

10.00-16.30 - гонки

7 июля

10.00-15.30 - гонки

16.30 - церемония награждения

 

Генеральный партнер квалификационного этапа Sailing Champions League 2019 в Санкт-Петербурге ПАО «Газпром».

 

Официальный сайт Sailing Champions League

Группа ВКонтакте

Официальные теги: @SCLSPB #SCLSPB #sailingchampionsleague #scl2019 #SCL

Аккредитация журналистов:

Дарина Жежелева (zhezheleva@yacht-club-spb.ru, 8 911 7213103)

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.