06.07.2019

Первенство мира в классе 470. Российский экипаж – в золотом флоте

 

На первенстве мира в классе 470, которое проходит в эти дни в словенском Портороже, начались финальные гонки. В золотом флоте Россию представляет экипаж Тимофей Григорин-Рябов / Алексей Сафонов.

 

В первый день финальных стартов судейский корпус принял решение провести три гонки, так как ожидалось ухудшение погодных условий.

Ветер, дувший со скоростью в 8 узлов, был благоприятным для опытных экипажей. И в первой гонке Тимофей и Алексей пришли восьмыми. К сожалению, общий результат подпортил черный флаг, полученный россиянами в следующем старте, и последующие приходы на 18-м, 20-м и 22-м местах. В итоге после 10 гонок ребята занимают 22-е место среди 53-х экипажей.

 

 

Россияне Ольга Шойхет и Денис Макаров, выступающие в серебряном флоте, в трех последних гонках показали 8-й, 7-й и 17-й результат. На данный момент они занимают в турнирной таблице 36-е место.  

 

До конца мирового первенства, которое завершится завтра, 7 июля, яхтсмены проведут еще несколько гонок. Желаем нашим экипажам удачи!

 

Полные результаты 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.