18.11.2014

Броненосец на старте заключительного этапа серии гонок класса RC44 в Омане

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Броненосец 19 ноября начинает соревнования заключительного этапа серии гонок класса RC44 в Омане. После завоевания титула чемпиона мира экипаж Владимира Любомирова будет бороться за титулы победителя сезона в гонках флота и стремиться к топ-5 в зачете матч-рейса.

Свой второй сезон в классе RC44 команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга провела уверенно. В июне и августе 2014 Броненосец последовательно выиграл этап серии в испанском Сотогранде, и завоевал титул чемпиона мира в шведском г.Марстранд. Благодаря таким результатам команда выходит на старт заключительного этапа соревнований на третьей позиции в зачете гонок флота сезона 2014 и на седьмой – в зачете матч-рейса.

Для достижения амбициозных целей экипаж Броненосца прибыл к месту соревнований в столицу султаната Оман г.Маскат задолго до соревнований. Был реализован ряд тренировочных мероприятий вместе с будущими соперниками по флоту. За день до старта зачетных гонок Oman Cup, Броненосец принял участие в официальной тренировочной гонке.

По информации из лагеря команды в Омане, на акватории будущих соревнований царит легкий, нестабильный ветер. Подобные условия ожидаются и в течение первого гоночного дня, 19 ноября, когда состоятся гонки матч-рейса. В этом зачете от первой пятерки Броненосец отделяют всего 2 очка, поэтому ожидается осень серьезная борьба.

С 20 по 23 ноября состоятся гонки флота Oman Cup. В этой программе у экипажа Яхт-клуба Санкт-Петербурга достаточно прочные позиции: более 5 очков преимущества к ближайшему сопернику и реальные шансы побороться на высшие ступени подиума.

 

По материалам яхт-клуба Санкт-Петербурга

Видеоканал

Thumb wide raz 7605

Чемпионат России в олимпийских классах, первенство России и Открытый Кубок Содружества. Тучи, дождь и нестабильный ветер

28 сентября в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» продолжились гонки одной из важнейших регат сезона-2022.

Thumb       .001

Программа «Парусный спорт». Август-2022

Представляем августовскую программу «Парусный спорт», выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».