08.07.2019

Гран-при Германии в классе Дракон. Россияне – первые!

 

Команда Rocknrolla рулевого Дмитрия Самохина победила в престижном Гран-при Германии, который проходил с 3-го по 6 июля  на балтийском курорте Кюлунгсборн.

Капризная Балтика третировала флот участников из 40 вымпелов (11 стран) сначала свежими, а затем легкими ветрами. Один из пяти гоночных дней яхтсмены вынуждены были провести на берегу из-за плохой погоды. Трудности участникам регаты добавляли местные течения и сложная волна.

3 июля ранним лидером зачета стал ветеран из Австралии, четырехкратный чемпион мира в матч-рейсе и победитель Кубка «Америки» Питер Гилмор в экипаже под японским флагом. При этом лидеры российского флота – команды «Аннапурна» Анатолия Логинова и Rocknrolla  Дмитрия Самохина с небольшим отставанием занимали соответственно второе и третье места.

 

 

К сожалению, в последующие дни «Аннапурне» не удалось удержать завоеванную позицию и она выпала из тройки лидеров, финишировав пятой. А вот экипаж Самохина продолжал преследовать лидера до заключительного дня.

6 июля состоялись две гонки, и судьба престижного трофея решалась в последней. Rocknrolla смогла удержать соперника за собой и вырвать победу у титулованного австралийца с итоговым преимуществом всего в два пункта. Благодаря двум победам в заключительный день бронзу себе обеспечил вице-чемпион «Золотого кубка» 2019 Питер Херема из Нидерландов.

«Спасибо команде Rocknrolla – Алексею Бушуеву и Андрею Кириллюку: как всегда, уверенно и мощно! Уровень соперников очень высокий, каждая гонка была решающей. Удалось сохранить спокойствие, что позволило показать результат», - написал Дмитрий Самохин в своем Facebook сразу после победы.

 

 

Для многократного чемпиона России Дмитрия Самохина это первая победа на соревнованиях Grade1 в нынешнем сезоне. Rocknrolla  стабильно финиширует в десятке, но конвертировать свое мастерство в медали удалось только в середине сезона.

Гран-при Германии – это третий этап европейской серии класса Дракон, которая впервые проводится в этом году. Первый - Гран-при Канн – прошел в апреле, второй - Кубок Хуана Карлоса -  в мае. Финал Европейской серии - Гра-при Испании - состоится в ноябре на Мальорке.

В конце июля эпицентром активности класса Дракон станет Россия. 20-23 июля Санкт-Петербург впервые примет престижный Marblehead Trophy 2019. А следом, 24-28 июля, там же, в акватории Яхт-клуба Санкт-Петербурга, традиционно пройдет открытый чемпионат России.

 

Результаты Гран-при Германии

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide irina gracheva 2 cr

Ирина Грачева начинает подготовку к очередной трансатлантической гонке!

Российская яхтсменка-участница одиночной парусной регаты Mini-Transat 2019 объявила о начале подготовки к очередной трансатлантической гонке, старт которой намечен на сентябрь 2021 года.

Thumb content 18237930 1255254747917471 3838383636157946878 o cr

РУСАДА возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство возобновляет деятельность по отбору проб, временно приостановленную в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Thumb                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».