08.07.2019

Первенство мира в классе 470. Рассказывает Тимофей Григорин-Рябов

 

В Портороже (Словения) завершилось первенство мира в классе 470.

В течение недели погодные условия были практически неизменными: дул юго-западный бриз силой от 4 до 10 узлов. В один из дней финальной серии ветер переменился на северо-восточный и сила его возросла до 16-24 узлов.

О регате рассказывает Тимофей Григорин-Рябов:

- В одной из гонок мы даже перевернулись через нос… Тут сыграл роль недостаток опыта «руления» на крутой высокой волне в сильный ветер. Однако, несмотря на это, в целом по сильному ветру мы шли достойно, намного лучше, чем в прошлом году.

В остальные дни регаты гонки были очень похожи одна на другую: преобладала левая лавировочная сторона, причем и старт во всех гонках надо было брать около «пина». Тут и прояснилась основная проблема нашего экипажа: катастрофическая нехватка опыта стартов в мощном флоте. Так, почти каждый старт в золотом флоте у нас не получался, приходилось выбираться по ходу гонки, а не идти на чистом ветру по тактике, которая была довольно проста.

 

 

Можно сказать, что нашим самым слабым местом явились именно старты. В остальном все получалось на уровне первой десятки. Однако, если сравнивать с ведущими гонщиками, выступающими на молодежной арене, у нас явный недостаток соревновательного опыта в международном флоте.

К сожалению, минувшее первенство мира - наше последнее международное соревнование в молодежном зачете. К тому же класс 470 ждет «перестройка» - на Олимпийских играх 2024 года уже будут выступать смешанные экипажи. И это стимул заниматься еще больше, но уже в других экипажах.

 

Экипаж Тимофей Григорин-Рябов/Алексей Сафонов выступал в золотом флоте и занял в итоге 21 место. Смешанный экипаж Ольга Шойхет/Денис Макаров стал 38-м.

 

Официальный сайт первенства мира

 

Полные результаты

 

По материалам пресс-службы молодежной сборной России

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.