09.07.2019

Первенство мира в классах 49-й и 49-й FX. Зоя Новикова и Диана Сабирова - шестые

 

В Ризоре (Норвегия) с 3 по 7 июля проходило первенство мира в классах 49-й и 49-й FX.

Высокий результат на соревнованиях показал экипаж Зои Новиковой и Дианы Сабировой. На протяжении всей регаты девушки навязывали борьбу лучшим экипажам мира, приходя к финишу в десятке, а иногда и в тройке сильнейших. В итоге, на соревнованиях они заняли 6 место среди юниорок и 7 место в общем зачете.

Даниил Усачев и Илья Ганеев стали 12-ми в общем и третьими среди юниоров. Всего на две позиции ниже в таблице расположился экипаж Василия Андреева и Леонида Пушева - 4-е среди юниоров соответственно.

Единственный российский экипаж в классе 49-й Михаил Ушков и Кирилл Бобошко хорошо провели несколько гонок, однако по результатам регаты заняли 38 место.

 

 

- Отгонялись хорошо, – таково мнение тренера Вадима Пушева. - Многие конкурентки Зои Новиковой и Дианы Сабировой, с которыми они раньше соперничали, теперь гоняются позади них. Девочки стали сильнее. Призовое место занять не получилось, но и седьмое место на чемпионате мира – высокий результат. Тем более, что из девушек они самые младшие. Кстати, 6 место среди девочек позволило пройти отбор в молодежную сборную 2020 года: попадание в команду обеспечивает 1-6 место на мире.

После первых дней, когда хорошо дуло, рассчитывали, что и ребята займут места в десятке. Но ветер скис, а они, как и Зоя раньше, по слабому ветру пока хорошо ходить не могут. В классах 49-й и 49-й FX должна пройти большая «накатка», как минимум полгода, чтобы почувствовать лодку. А Вася и Леня всего-то месяц провели на воде в этом классе. В средне-сильный ветер чувствуют себя уже более-менее. Но и 12 и 14 место – неплохо для мира. К тому же парни были самыми младшими на чемпионате.

Погода, в принципе, была отличной: три дня дул сильный ветер, потом – средний и в заключительный день – слабый. Температура воздуха комфортная – 19-20 градусов. В Норвегии вообще хороший климат.

После регаты мы продолжим тренировки. Соревнования еще раз подтвердили, что нам еще тренироваться и тренироваться. В конце лета мальчики пересядут на 49-й.

 

Официальный сайт чемпионата мира

 

Полные результаты

 

По материалам пресс-служб школы «Крестовский остров» и молодежной сборной России

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.