27.11.2014

В Москве состоялась церемония вручения премии Sailing Photo Awards 2014

19 ноября 2014 года состоялась торжественная церемония вручения премии Sailing Photo Awards 2014, первой премии в области парусной фотографии в России. Мероприятие состоялось в здании Московского речного императорского яхт-клуба. Премия создана Всероссийской федерацией парусного спорта и агентством стратегического маркетинга ViMarketing! и его руководителем Катей Малышевой в 2014 году.

Летом 2014 года был запущен сайт проекта sailingphotoawards.com, на который можно было загружать парусные фотографии. Вплоть до 10 ноября любой желающий мог пройти регистрацию на сайте, голосовать за понравившиеся работы, и, конечно же, делиться своими тематическими снимками. За это время на сайт было загружено более 1,5 тысяч удивительных работ, а участниками конкурса стали 135 российских и зарубежных фотографов.

Гостями церемонии вручения премии стали более 130 человек: фотографы, яхтсмены, представители СМИ, а также известные общественные и политические деятели. Ведущими вечера стали создатель и идейный вдохновить премии Катя Малышева и журналист, сотрудник пресс-службы яхт-клуба Санкт-Петербурга Ваня Бидзиля.

Премия вручалась в 7 номинациях: Портрет сезона, Эмоция сезона, Экстрим сезона, Пейзаж сезона, Предмет сезона, Взгляд с юмором и, самая важная, Фотография года. Победителями проекта в этом году стали:

Предмет сезона – Ricardo Pinto

Портрет сезона – Jesus Renedo

Пейзаж сезона – Андрей Шереметьев

Эмоция сезона – Иван Бугарёв

Экстрим сезона – Галина Бурцева

Взгляд с юмором – Елена Разина

Фотографией сезона был выбран победитель в номинации Эмоция сезона – Иван Бугарёв. Автор лучшей фотографии был награжден швейцарскими часами TAG Heuer Aquaracer – идеальным хронографом для водных видов спорта и для экстремальных условий съемки.

 

Также на церемонии были вручены 3 специальные номинации: выбор нашего спонсора компании Anywayanyday, выбор директора по связям с общественностью Всероссийской федерации парусного спорта Алексея Жирова, а также выбор нашего сладкого партнера Холдинга Объединенные кондитеры. В качестве подарка за последнюю специальную номинацию авторы двух фотографий получили уникальную возможность – их работы уже стали обложками для новой серии конфет ручной работы.

Победу в специальных номинациях одержали:

Выбор Холдинга Объединенные кондитеры – Иван Бугарёв и Михаил Грошев

Выбор Всероссийской федерации парусного спорта в лице Алексея Жирова – Дмитрий Киселев

Выбор компании Anywayanyday – Марина Семенова

Отбор финалистов конкурса проходил с помощью зрительского голосования на сайте премии, по результатам которого наиболее популярные работы попали в шорт-лист, из которого членами нашего уважаемого жюри были отобраны победители в каждой из номинаций.

В состав жюри премии вошли известные люди: Президент IBS Group Анатолий Карачинский, продюсер и тележурналист Александр Любимов, Генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флемминг, Генеральный директор филиала TAG Heuer в России и СНГ Олег Кайдалов, Главный редактор журнала Forbes Эльмар Муртазаев, Главный редактор журналов GEO и GEO Traveller Владимир Есипов, а также руководитель агентства стратегического маркетинга ViMarketing! Катя Малышева.

Все победители премии получили аккредитацию Федерации парусного спорта России, которая позволит им посещать любые регаты календаря ВФПС в качестве официального фотографа. Также подарки предоставили партнеры и спонсоры церемонии. Победителю в номинации Фотография года были вручены часы от компании TAG Heuer.

«Премия Sailing Photo Awards – важное для российского парусного спорта событие, - говорит президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин. – Не только Федерация, но и весь парусный мир нуждаются в премии подобного рода, объединяющей любителей и профессионалов со всего света. Я рад, что церемония прошла в таком месте и её гостями стали творческие и интересные люди. Надеюсь, что в следующем году наша премия станет ещё более популярной и в ней примут участие тысячи человек».

«Я очень рада что в этом году усилиями агентства ViMarketing! и Федерации парусного спорта мы провели первую церемонию вручения наград, отметили лучших фотографов и при этом пригласили всех участников на саму премию. Очень надеюсь, что в следующем году нам удастся привлечь еще более широкую аудиторию пока не увлеченных парусом людей, в том числе за счет выставок и активного сотрудничества со СМИ. Получился действительно большой и интересный проект», – говорит Катя Малышева, директор агентства ViMarketing!

 Партнерами проекта стали: международный онлайн-сервис покупки авиабилетов и бронирования отелей anywayanyday.com, компания TAG Heuer группы компаний LVMH Watch&Jewellery Rus, компания Moet & Chandon, Холдинг Объединенные кондитеры, группа компаний Витрина А, Группа компаний Альянс и ресторан Discovery. Информационную поддержку проекту оказали журнал GEO, совместно с которым была организована выставка работ Sailing Photo Awards, которая уже начала свою работу в парке искусств Музеон, а также журнал Yachting.  

 

 

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.