15.07.2019

Всемирная летняя Универсиада 2019. Россияне шестые

 

В Неаполе завершились соревнования по парусному спорту 30-й Летней Всемирной Универсиады. Финал состоял из четырех гонок. К результатам добавлялись очки за место, занятое в квалификации. 

Гонки на килевых яхтах RS21 проходили непосредственно у набережной, рядом с крепостью, чтобы зрители могли наблюдать за борьбой на воде.

Финальные соревнования начались при установившемся западном ветре силой 10-13 узлов. 

Всего было проведено четыре медальных гонки. Каждая из них была очень динамичной, со сменой лидеров и плотной борьбой. Быстрые полные курсы, плотные огибания, фальстарты, пенальти - все это поддерживало интригу до самого финиша. В напряженной обстановке сильнее всех был экипаж из Финляндии с рулевым Оскари Мухоненом - гонщиком класса Финн (победитель Серебряного Кубка-2017). Победители завершили соревнования практически идеально: 1-1-2-1.   Второе место завоевал экипаж из Австрии с рулевым Стефаном Шарнаглом (приходы 2-4-1-3). Третьим стал экипаж №2 из Сингапура с рулевым Джилианом Ли. 

Российская команда - Дмитрий Третьяков (шкипер), Иван Волчков, Марина Таран и Дарья Федянина - в финальных гонках показала хорошую борьбу.  Однако команде где-то не хватило везения, где-то - сработанности и опыта хождения на таких яхтах, а где-то - опыта гонок в олимпийских классах. В итоге россияне не смогли завоевать медаль, но удержали шестое место, обойдя сильные команды из Германии и Японии.

Поздравляем ребят с достойным результатом!

 

Результаты финалов
Окончательный рейтинг
Записи гонок

 

По материалам сайта Студенческой парусной лиги 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 15

Смотрим выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора телеканала «Матч!» Алексея Жирова за июль.