17.07.2019

52SuperSeries. «Броненосец» третий после первого дня регаты

 

16 июля в португальском Кашкайше стартовал третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, прошедших в первый день регаты, «Броненосец» Владимира Любомирова занимает третье место.

После штилевых гонок на острове Менорка в июне, свежий океанский бриз Кашкайша порадовал флот из семи команд, вышедший на старт третьего этапа. В усиливающемся северном ветре, достигавшем 25 узлов, прошли две динамичные гонки, завершившиеся очень интересными результатами.

 

 

Во-первых, победители 52SuperSeries 2018 года - американцы Quantum Racing - наконец-то «снова стали великими». Проведя неудачный этап в Испании, в Кашакайше команда Эда Берда решила напомнить, с кем соперники имеют дело. Результат: 2 и 1 приходы в двух состоявшихся гонках. Причем во второй гонке отрыв команды на финише составлял 240 м! Вторым, кстати, пришел «Броненосец».

 

 

Для российской команды первый день также оказался удачным. После бронзы, завоеванной на предыдущем этапе, экипаж Шиме Фантелы и Владимира Любомирова не собирается сбавлять обороты. Благодаря четвертому и второму приходам в первый день регаты команда имеет одинаковое количество очков с победителем прошлого этапа турецкой Provezza и вице-чемпионом-2018 итальянской Azzurra, уступая лишь американцам из Quantum Racing.  

 

 

«Борьба шла за каждый метр, к примеру, в первой гонке мы огибались пятыми, но сумели обойти «Феникс» и финишировать четвертыми, - говорит Владимир Любомиров. - Во второй гонке, опять же, пятые на знаке, затем четвертые, но на вторую позицию вышли только на последнем отрезке – это был действительно запоминающийся полет на глиссировании!»

Интрига, заложенная в результаты, обещает интересный второй день гонок в Кашкайше. Соревнования третьего этапа 52SuperSeries в Португалии продлятся до 20 июля.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 15

Смотрим выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора телеканала «Матч!» Алексея Жирова за июль.