18.07.2019

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

 

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.

Второй день соревнований 52SuperSeries в Кашкайше снова порадовал семь участвующих команд свежим ветром порядка 25 узлов. На высоких скоростях при типичной океанской волне прошли обе гонки дня. И опять была острая борьба за каждый метр дистанции.

 

 

Напомним, что по итогам первого дня сразу три команды – Provezza, Azzurra и «Броненосец» – имели одинаковое количество очков, уступая лишь лидеру зачета, американской Quantum с рулевым Эдом Бердом. В итоге ситуация разрешилась в пользу ветеранов из Яхт-клуба Коста Смеральда. Первый и третий приходы позволили Azzurra сохранить вторую строчку, обойдя менее удачливых соперников. На третье место поднялась немецкая Platoon с аналогичным результатом дня – третьим и первым приходами.

 

 

А вот турецко-британская Provezza провела неудачный день и сместилась со второй сразу на пятую строчку. Рядом, на четвертой, расположился российский «Броненосец» с четвертым и седьмым приходами.

Для российской команды день начался неплохо. На первом огибании экипаж Владимира Любомирова был вторым – вслед за лидерами зачета, американской Quantum. Но сразу после прохождения знака «Броненосец» выполнил поворот фордевинд, отделившись от лидера, и в итоге проиграл. На «воротах» команда была только пятой. Большими усилиями удалось финишировать четвертой.

 

 

Во второй гонке «Броненосец» неудачно стартовал и на знаке был только пятым. Далее ситуация ухудшалась: седьмые на «воротах» и затем на финише.

«С усилением ветра все происходит очень быстро, на полном курсе скорость лодок превышает 20 узлов, соответственно, решения должны приниматься молниеносно, – говорит Владимир Любомиров. - Поэтому, естественно, случаются ошибки, но главное – мы в игре!»

Сейчас «Броненосец» уступает немцам, которые идут на третьем месте, всего четыре очка. Учитывая, что впереди еще три гоночных дня, шансы вернутся в тройку более чем реальны.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.