18.07.2019

World Sailing выбирает новый класс парусной доски для ОИ-2024!

 

Международная федерация парусного спорта объявила конкурс на вакансию олимпийской парусной доски для соревнований по виндсерфингу среди мужчин и женщин. 

 

Несмотря на запоздалые попытки знаменитой фирмы «Нейл Прайд» сохранить олимпийский статус для RS:X, у этой парусной доски накопилось слишком много противников. За исключением трех федераций (включая нашу), которые выступили за сохранение RS:X в олимпийской программе 2024 года, подавляющее большинство национальных федераций и «досочных» ассоциаций настаивают на проведении оценочных соревнований. 

 

 

К участию в конкурсе наряду с самой RS:X приглашаются «другие ассоциации класса виндсерфинг»: RS:One, Kona, Formula windsurfing, Speed windsurfing, Techno 293/293+, Funboard, Raceboard and Windsurfer, PWA (Professional Windsurfing Association).

 

В комиссию, которая будет оценивать претендентов, войдут: вице-президент World Sailing, председатели и члены ведущих комитетов оборудования и спортпрограмм, технические специалисты Федерации, представитель комиссии спортсменов — всего девять человек.

 

 

Прием заявок закрывается 26 июля. Позднее, 16 августа, будет объявлен шорт-лист. Соревнования, презентации классов досок и оценочные гонки пройдут в морских условиях с 9 по 15 сентября, однако конкретное место проведения гонок пока не объявлено.

 

Свои выводы и предложения Комиссия объявит 4 октября, а окончательное решение предстоит принять Совету World Sailing на ежегодной конференции 2 ноября.

 

Критерии и условия отбора (на английском языке)

 

Олег Ильин

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.