19.07.2019

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

 

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Все дни регаты акватория дарит замечательные гоночные условия: умеренная волна и ветер, превышающий 25 узлов, делают гонки очень динамичными и азартными. Не стал исключением и четверг. 

Предварительному лидеру регаты, американской  Quantum Racing удалось на шесть очков оторваться от преследователей - итальянской Azzurra. Еще в пяти очках позади расположилась «Броненосец».

 

 

Из-за седьмого прихода в одной из гонок второго гоночного дня команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга откатилась на четвертое место, но в четверг обе гонки экипаж под россиским флагом завершил на третьем месте, что позволило команде Владимира Любомирова замкнуть тройку общего зачета.

«Мы могли быть и вторыми в одной из гонок сегодняшнего дня, - рассказывает баковый команды «Броненосец» Алексей Кулаков. - Сложный день, верхний знак был установлен ближе к берегу, и заходы ветра там были до 50 градусов, это при силе ветра порядка 25 узлов. Получались резкие усиления, которые необходимо было четко отрабатывать. Настроение у команды отличное, главное - не терять собранности в каждой гонке».

 

 

Всего на два очка от третьего места отстает немецкая команда Platoon и на четыре – турецкая Provezza. Впереди еще два гоночных дня.

 

Результаты 

 

 Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.