19.07.2019

Чемпионат мира в классе Лазер-радиал. В первый день – лишь одна гонка

 

Сегодня в японском Сакаиминато прошла первая гонка чемпионата мира в классе Лазер-радиал. На старт вышли 110 спортсменок из 49 стран. В том числе россиянки Екатерина Зюзина и Валерия Ломатченко.

Организаторы разделили участниц на два флота – желтый и голубой. Обе россиянки попали в желтый, спортсменки которого гонялись первыми.

«Очень долго ждали старта, так как не было ветра, - рассказал старший тренер сборной Максим Семерханов, который находится в Сакаиминато вместе с командой. - Старт первой гонке судьям удалось дать только в четыре часа дня. Получилось провести по одной гонке в каждом из флотов. Дистанция гонки из-за слабого ветра была сокращена. Наши девчонки взяли плохой старт и из-за этого пришли не совсем удачно».

Для Екатерины Зюзиной, многолетнего лидера нашей команды, эта регата – отличный шанс вновь заявить о себе. В первой и пока единственной проведенной гонке спортсменка пришла 17-й. И дальше, надеемся, будет только прогрессировать.

Валерия Ломатченко завершила свою гонку 55-й.

 

Завтра организаторы чемпионата планируют провести еще три гонки. Будем болеть за наших девчонок!

 

Результаты чемпионата

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.