19.07.2019

Чемпионат мира в классе Лазер-радиал. В первый день – лишь одна гонка

 

Сегодня в японском Сакаиминато прошла первая гонка чемпионата мира в классе Лазер-радиал. На старт вышли 110 спортсменок из 49 стран. В том числе россиянки Екатерина Зюзина и Валерия Ломатченко.

Организаторы разделили участниц на два флота – желтый и голубой. Обе россиянки попали в желтый, спортсменки которого гонялись первыми.

«Очень долго ждали старта, так как не было ветра, - рассказал старший тренер сборной Максим Семерханов, который находится в Сакаиминато вместе с командой. - Старт первой гонке судьям удалось дать только в четыре часа дня. Получилось провести по одной гонке в каждом из флотов. Дистанция гонки из-за слабого ветра была сокращена. Наши девчонки взяли плохой старт и из-за этого пришли не совсем удачно».

Для Екатерины Зюзиной, многолетнего лидера нашей команды, эта регата – отличный шанс вновь заявить о себе. В первой и пока единственной проведенной гонке спортсменка пришла 17-й. И дальше, надеемся, будет только прогрессировать.

Валерия Ломатченко завершила свою гонку 55-й.

 

Завтра организаторы чемпионата планируют провести еще три гонки. Будем болеть за наших девчонок!

 

Результаты чемпионата

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0d2a3069 cr

Первенство Европы в классе Оптимист. Лучший из россиян – Никита Черных – 31-й!

В самой важной и статусной регате сезона в классе Оптимист в нынешнем сезоне приняли участие 269 спортсменов из 34 стран, включая гонщиков из Бразилии, Таиланда, Гонконга и Китая.

Thumb 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.