22.07.2019

Чемпионат мира в классе Лазер-радиал. Екатерина Зюзина – в золотом флоте

 

В японском Сакаиминато продолжается чемпионат мира в классе Лазер-радиал. После трех дней соревнований спортсменок разделили на золотой и серебряный флоты.

 

Россиянка Екатерина Зюзина завершила квалификацию отличным результатом – пришла шестой. И в итоге попала в число сильнейших спортсменок, которые продолжают бороться за медали чемпионата и олимпийские лицензии в Токио-2020.

Валерия Ломатченко в последней квалификационной гонке получила черный флаг за фальстарт, что не позволило нашей спортсменке попасть в золотой флот. Чемпионка России-2018 продолжит  выступления в серебряном флоте.

 

 

«Условия здесь очень сложные, - рассказал старший тренер сборной Максим Семерханов, который находится в Сакаиминато вместе с командой, - жара, переменчивый по силе и направлению ветер плюс сильные течения. Но девочки стараются, молодцы. Сегодня провели две гонки. Катя пришла 35-й и 26-й и занимает 46-е место. Валерия с 21-м и 48-м приходами – 86-я».

 

Лидером чемпионата долгое время была Йоселин Олссон из Швеции. Однако сегодня судьи дисквалифицировали Олссон в первой гонке, а во второй она была вынуждена сойти из-за повторного нарушения правил. 

«Шведка почему-то не выполнила наказание во время гонки. Должа была раскрутить 720, два оборота, но не сделала этого. В итоге опустилась на 12 место», - рассказал Максим Семерханов

Турнирную таблицу возглавила спортсменка из Турции - Эджем Гюзель.   

 

Напомним, что в чемпионате мира принимают участие 111 спортсменок из 49 стран. Соревнования завершатся 24 июля.

 

Результаты чемпионата

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.