23.07.2019

«Познай Россию под парусами». Участники проекта отправится в Грозный

 

Столица Чеченской республики – город Грозный – станет первым городом, куда в 2019 году отправятся участники проекта «Познай Россию под парусами» - спортсмены Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

«Познай Россию под парусами» - не имеющий аналогов в России проект, в рамках которого питерские воспитанники Академии на 9-10 дней посещают интересные места России, проводят показательные тренировочные гонки на своих яхтах, привлекая внимание жителей и гостей города к парусному спорту.

Главной целью проекта является популяризация парусного спорта среди местного населения.

 

 

Программу 2019 года открывает поездка в один из крупнейших городов Кавказа - Грозный.

В Чеченской республике воспитанники Академии парусного спорта проведут 10 дней. С 24 по 28 июля спортсмены будут тренироваться и радовать гостей на озере Кезеной-Ам, а затем отправятся в Грозный.

2 августа яхтсмены вернутся в Санкт-Петербург.

 

 

Координатор проекта Светлана Маркова рассказала, с какой целью проект «Познай Россию под парусами» отправляется в Чечню.

- Многим россиянам Чечня представляется выжженной пустыней с неразвитой инфраструктурой. В действительности же это очень зеленая спокойная республика с изумительной природой, современными городами и невероятно гостеприимными жителями. Начало нашего путешествия в Республику Чечня начнется с необычайной красоты озера Кезеной-Ам, которое является крупнейшим озером на Северном Кавказе.

Нам очень повезло, что мы имеем возможность походить на яхтах в таких прекрасных уголках нашей Родины. Наша команда планирует посетить столицу Чечни Грозный – уникальный город, переживший за время существования множество войн, почти полное разрушение и ударное восстановление. Он известен во всем мире и для многих давно стал символом мужества и стойкости. 2015 год принес Грозному титул «Город воинской славы».

Наши спортсмены расправят свои паруса на Грозненском водохранилище и там же мы планируем провести «День открытых дверей» для детей и молодежи республики, который состоится 30 июля. Мы будем рады знакомству с ребятами и их родителями, с радостью расскажем все, что мы знаем о парусном спорте, и о том, как мы его любим».

 

 

Напомним, что в рамках проекта юные яхтсмены из Санкт-Петербурга в 2018 году посетили один из красивейших городов «Золотого кольца» Углич (Ярославская область) и озеро Байкал, в 2017 году побывали в Воткинске (родина П.И.Чайковского), поселке Константиново Рязанской области (родина С.Есенина) и сердце Сибири Тобольске.

 

 

Справка

АКАДЕМИЯ ПАРУСНОГО СПОРТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Массовое привлечение детей и подростков к занятиям парусным спортом - одна из главных задач деятельности Яхт-клуба Санкт-Петербурга. С этой целью в 2013 году была создана Академия парусного спорта, в которой сейчас обучаются сотни юных петербуржцев, москвичей и детей со всей России (около 600 детей и подростков, 240 кадетов ежегодно проходят практику). Для тех, кто постарше, в Академии организованы занятия в национальных, международных и олимпийских классах яхт.

Главная цель Академии - через массовый интерес к спорту вырастить поколение спортсменов, которые будут бороться за олимпийские медали.

В Академии собран уникальный коллектив опытных тренеров. Залог успеха и достижения поставленных целей - в постоянном повышении квалификации тренерского состава, чему в Академии уделено большое внимание.

Основные направления деятельности:

●            Морская школа ориентирована на юных любителей моря в возрасте от 10 до 16 лет, мечтающих изучать историю флота и кораблестроения, учиться создавать модели парусников, строить лодки своими руками и реставрировать суда.

●            Группа раннего развития «Малыш» для детей от 4 лет, в которой занимаются девочки и мальчики, изучая в игровой форме стороны света, явления природы, водоемы, и все, что с ними связано. Летом занятия для юных яхтсменов проходят в специальном бассейне на яхтах «Малыш».

●            Спортивные группы для детей от 7 лет и старше, которые увлекаются парусным спортом. Свой путь в большой спорт юные яхтсмены начинают в классе Оптимист, который позволяет не только постичь азы управления яхтой, но и добиться успеха в национальных и международных соревнованиях.

●            Работа с Кадетскими корпусами России, в рамках которой проводятся практические занятия и обучение теории и практики парусных гонок.

●            В Академии также проводятся занятия в других национальных, международных и олимпийских классах яхт (Ракета, Луч, Лазер, 420, 470, 29-й, 49-й, 49-й FX, RS:X и других классах).

Взрослые спортсмены Академии получают опыт в профессиональных соревнованиях в рамках общероссийских и международных регат в проектах RC44, World Match Race Tour, Национальная парусная Лига.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.