24.07.2019

Чемпионат мира в классе Лазер-радиал. Главный итог – олимпийская лицензия

 

Сегодня в японском Сакаиминато завершился чемпионат мира в классе Лазер-радиал. Россиянка Екатерина Зюзина принесла стране олимпийскую лицензию на Игры-2020 в Токио.

 

В последний день регаты организаторы провели две гонки, существенно повлиявшие на распределение медалей. Датчанка Анн-Мари Риндом с 6-м и 15-м приходами смогла удержаться на верхней строчке турнирной таблицы и стала двукратной чемпионкой мира. Серебряную медаль завоевала олимпийская чемпионка-2016 голландка Марит Бауместер – на три очка она опередила британскую яхтсменку Элисон Янг. 

 

 

Россиянка Екатерина Зюзина закончила регату 43-м и 17-м приходами, заняв на чемпионате 45-е место. При этом свою главную задачу – завоевать для страны лицензию на Игры в Токио – она выполнила. Еще одна представительница нашей страны, Валерия Ломатченко, выступавшая в серебряном флоте, заняла 85-е место.

 

 

Напомним, что в Сакаиминато было разыграно десять олимпийских лицензий (еще 18 были распределены ранее - на комплексном чемпионате мира в датском Орхусе). Одну из лицензий получила экс-спортсменка сборной России Елена Воробьева, выступающая теперь за Хорватию. Елена завершила регату на 20-м месте.

 

Полные результаты

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Состоялось совместное заседание Наблюдательного и Попечительского советов ВФПС. Принцип синергии

25 февраля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ВФПС. Заседание провел председатель Наблюдательного совета, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.

Thumb 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.