29.07.2019

Кубок мира по кайтбордингу. Елена Калинина - третья!

 

28 июля на берегу Тирренского моря в Калабрии в районе городка Джиццерия на Hang Loose Beach завершился первый этап Кубка мира по кайтбордингу. В соревновании принял участие 81 спортсмена из 19 стран мира.

 

Россиянка Елена Калинина набрала 616 очков и уступила только американке Даниэле Мороз и англичанке Элеоноре Олдридж. В своей лучшей гонке спортсменка Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга  пришла 26-й в общем зачете.

 



 «Это были очень интересные и в то же время сложные соревнования с рекордным числом участников, - рассказала Елена Калинина. - Очень длинная дистанция, провели 20 гонок, каждый день по 5 гонок. Первые два дня я постоянно падала, ловила пакеты, так как в воде было много мусора. Мне как-то особенно не везло, хотя мусор попадался всем.  В один из дней случилось столкновение с одной из гонщиц, за которое меня дисквалифицировали. В последний день неплохо отгонялась, но очень не вовремя фальстартанула, буквально на полсекунды. Обидно, ведь могла занять и второе место. Поздравляю Даниэлу Мороз и Элеонору Олдридж, занявших первое и второе места. Они большие молодцы! До встречи в следующей гонке!»

Поздравляем Елену с отличным результатом!

 

Следующий этап Кубка мира пройдет в Китае с 5 по 9 сентября.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 


 

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!