30.07.2019

Кубок Уральских Озер. Регата класса SB20 прошла на озере Тургояк

Three col dsc03347Three col dsc03327Three col dsc03321Three col dsc02865Three col dsc02370

 

Самый дальний этап серии «Кубок Уральских Озер» проходил с 25 по 28 июля на одном из красивейших озер Урала - озере Тургояк. Окруженное величественными горами, покрытыми вековым сосновым бором, Тургояк является одним из самых глубоких и емких озер края, занимает первое место в Челябинской области по чистоте и составу воды, внесено в список ценнейших водоемов мира.

Всего на этап приехали 15 команд из Екатеринбурга, Челябинска, Первоуральска, Заречного и Миасса. Список участников Кубка пополнили четыре новые команды - по две из Екатеринбурга и Миасса. Таким образом число уникальных экипажей, принявших участие хотя бы в одном из трех состоявшихся этапов этого года, достигло 19-ти!

 

 

Для проведения соревнований было запланировано три гоночных дня, но отсутствие ветра внесло свои коррективы: в первый день удалось провести лишь три гонки, а во второй день участникам и вовсе не удалось выйти на воду. Ожидание стартов скрашивали жаркое солнце и прохладная вода.

В третий гоночный день ветер все же появился и 10 гонок сделали этап не только «отпускным», но и спортивным.

Накал борьбы и высокий уровень гонщиков ярко характеризует плотность результатов в итогом протоколе - команды занявшие с 10 по 13 места после шести проведенных каждым экипажем гонок имели равное количество очков, 3 и 6 места разделило одно очко, а определять бронзового призера при равенстве первых приходов судьям пришлось по втором местам в гонках.

 

 

В итоге первое место заняла, шедшая после первого гоночного дня на пятом месте, команда «Повелитель паруса» Евгения Неугодникова (Алексей Селюков и Петр Канавин). Серебро завоевала команда дебютант сезона из Миасса «Дети 74» с Анастасией Морозовой на руле, Даниилом Банаяном и Аидой Максимовой в экипаже. В прошлом году Анастасия в составе команды B-Team выиграла третий этап «Кубка Уральских Озер» в Перми. Бронза у лидеров общего зачета «Кубка Уральских Озер»-2019 - команды Brozex Альберта Горкунова (Сергей Мусихин, Вячеслав Брозовский).

 

Команда «Повелитель паруса» благодарит всех, кто сделал проведение этого этапа возможным:

  • генерального партнера - Торгово-развлекательный центр «Радуга Парк»;
  • партнеров - «Атомстройкомплекс», I-tor, Brozex, Bergauf;
  • парусный магазин «Рундук»;
  • принимающую сторону - парусный центр «Крутики»;
  • технических работников, перевозчиков яхт и волонтеров;
  • судей и всех-всех-всех, кто принимал участие в организации и проведении этапа.

 

Четвертый этап Кубка пройдет в Нижнем Тагиле 16-18 августа.

 

Пресс-служба соревнований

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.