31.07.2019

Чемпионат мира по виндсерфингу в классе RS:X среди юниоров. Регата стартует 5 августа в Парке 300-летия Санкт-Петербурга

 

Яхт-клуб Санкт-Петербурга впервые принимает соревнования мирового уровня в олимпийском классе парусного спорта. Регаты у юношей и девушек состоятся в двух возрастных категориях – до 19 и до 17 лет.

«Для нас большая честь, что мы – Яхт-клуб Санкт-Петербурга – принимаем сильнейших спортсменов страны, Европы и мира, – говорит командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров. – Санкт-Петербург – это город, который был создан для моряков. Одна из наших основных задач – продвижение Санкт-Петербурга как уникального места для проведения парусных соревнований наивысшего уровня. Чемпионат мира в классе RS:X среди юниоров – главное событие парусного спорта этого лета».

 

 

Чемпионат мира в классе RS:X среди юниоров

В молодежном мировом первенстве примут участие 103 виндсерфера из 19 стран мира. В Санкт-Петербург приедут спортсмены из России, Израиля, Турции, Гонконга, Голландии, Греции, Испании, США, Италии, Франции, Таиланда, Японии, Великобритании, Польши, Филиппин, Белоруссии, Кипра, Эстонии и Омана.

Наибольшее представительство на соревнованиях будет у России (18 спортсменов), Израиля (17) и Франции (12).

С 4 по 10 августа на акватории у Парка 300-летия Санкт-Петербурга будут соревноваться лучшие молодые виндсерферы планеты. Так, француз Фабьен Пьяназа приедет в Северную столицу защищать свой чемпионский титул, завоеванный в прошлом году. Он является главным фаворитом мирового первенства. Уже в этом сезоне Фабьен выиграл чемпионат Европы в классе RS:X среди юниоров и первенстве мира World Sailing в Гдыне.

Главный конкурент Пьяназы – итальянец Николо Ренна. В прошлом году он занял третье место на чемпионате мира в классе RS:X среди юниоров, а также завоевал серебро Юношеских Олимпийских игр. Полторы недели назад на первенстве мира в Гдыне Ренна уступил Пьяназа 10 очков и снова финишировал вторым. В Санкт-Петербурге итальянец постарается взять у француза реванш. Очередное противостояние двух главных талантов мирового виндсерфинга – Пьяназы и Ренны – главная интрига чемпионата мира.

Все надежды российский болельщиков буду связаны с московской спортсменкой Яной Резниковой. На минувшем первенстве мира она завоевала серебро, уступив только израильтянке Линой Геве. В Санкт-Петербурге обе эти спортсменки снова сразятся за золото. Надеемся, что домашняя акватория поможет Резниковой занять первое место.

 

 

Программа соревнований

5 августа

18.00 - церемония открытия регаты

6-9 августа

11.00 - старт первой гонки в день соревнований

10 августа

11.00 - старт первой гонки в день соревнований

18.30 - церемония награждения, церемония закрытия регаты

 

Аккредитация

Официальный сайт

 

Ольга Сидоровская (руководитель пресс-службы Яхт-клуба Санкт-Петербурга): +7-921-77-11-812, sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.