06.08.2019

Кубка SportsBoatRus. Рекордное количество участников и жесткая борьба

 

В минувшие выходные Санкт-Петербург принял завершающий, третий, этап «Кубка SportsBoatRus», прошедший при поддержке компании ЖК «Новоселье». В регате приняло участие 13 экипажей – рекорд этого сезона.

По итогам уик-энда на первом месте команда Victoria Вадима Пушева. На второй позиции B-Team Алексея Лесникова, на третьей - Absolut Игоря Гинзбурга.

Любопытно, что в первый день в четырех проведенных гонках первые приходы себе в актив записали четыре разные команды, правда рулевому Арсену Чубаркову не удалось сохранить успешную гонку в итоговом протоколе - спорную ситуацию на верхнем знаке пришлось разбирать уже после гонок, с привлечением протестового комитета.

 

 

- В третьей гонке на последней петле прилетел шквал, половина флота «валялась», но поломок не было, – рассказала некоторые подробности главный секретарь судейской коллегии Кристина Сорокина. – Отгонялись хорошо: что планировали, то сделали. Дистанцию практически не корректировали, ветер как задул, так почти и не менялся.

Воскресный день испытывал гонщиков на прочность. Ветра было больше, чем накануне – до 15 узлов, с порывами до 20. Дул север, северо-запад, а температура воздуха так и не поднялась выше непривычных для августа 12 градусов тепла.

 

 

- После первой гонки из-за усиления ветра пришлось делать дистанцию длиннее, – рассказала Кристина. - По правилам класса гонка должна идти не менее 25 минут, а первая длилась только двадцать. В последней гонке не смогли финишировать две лодки, они, предварительно уведомив гоночный комитет, приняли решение уйти на берег после первой петли.

- Борьба шла до последней гонки, - прокомментировал итоги регаты Вадим Пушев. - Перед ней мы шли на втором месте. И чтобы стать первыми, нам нужен был определенный расклад: мы должны были прийти первыми, Игорь Гинзбург – вторым, а Алексей Лесников – третьим. Так почти и получилось. Мы взяли хороший старт, всю гонку боролись, иногда смещаясь на второе место. Но последнюю лавировку нам удалось пройти правильно. Тринадцать экипажей в регате – приятно. И то, что первые три лодки сильные – тоже. До последнего не было понятно, кто же выиграет. Мы постоянно считали очки.

 

 

Кроме общего на этом этапе решили сделать и дополнительный – коринтиан – зачет для команд, в составе которых нет профессиональных гонщиков. Победу здесь одержал экипаж «На троих» рулевого Ильи Игнатьева. Серебро получила команда KoBiLiNi Рашида Биккенина, бронзу - «Марлин» Виталия Жарикова.

 

Пресс-служба МОО «Национальная Ассоциация яхт класса СБ20»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.