07.08.2019

Чемпионат мира в классе 29-й. Один российский экипаж - в золотом флоте, один - в серебряном, один - в бронзовом

 

В Гдыне (Польша) завершилась регата чемпионата мира. В соревновании принимали участие 175 экипажей.

Экипаж Дмитрий Лаздин/Никита Канафьев гонялся в золотом флоте и занял в итоге 30 место.

Илья Чуприна/Родион Бовин в финальных гонках выступал в серебряном флоте и занял в нем 38 место.

Виктория Ликсанова/Полина Перешивкина на завершающей стадии выступали в бронзовом флоте, третий приход в заключительной гонке регаты позволил девушкам подняться в нем на 22 место.

Вернувшийся из Польши тренер школы «Крестовский остров» Юрий Артемьев поделился своими размышлениями по поводу завершившихся соревнований:

- Особо сильных ветров на регате не было. Преобладали средние и слабые. Самый сильный был – узлов 18, и только две гонки прошли при таких условиях. А так, в основном, 12-15 и скисал до шести.

Дмитрий Лаздин и Никита Канафьев могли выступить лучше, но получилось то, что получилось. Они неплохо прошли квалификацию. Особенно учитывая, что вместе гоняются не так давно. При этом была видна тенденция по улучшению результатов. Но в финале, когда произошло разделение на флоты, при нестабильной погоде и с сильно крутящим ветром, даже у лидеров были абсолютно разные приходы и большой разброс результатов. Рулевому не удалось «прочитать» погодные условия. В итоге квалификацию прошли 19-ми, а финишировали 30-ми, десять мест потеряли.

Выступление Виктория Ликсановой и Полины Перешивкиной считаю неудачным. Есть проблема с пониманием, как ходить в большом флоте. Вика и Полина совершали явные ошибки, которые непозволительны для хорошего выступления.

В середине месяца по плану - выезд на Гарду, на чемпионат Европы. 15 августа там начнется сбор, с 18 по 24 – сама регата.

 

Полные результаты

 

Пресс-служба школы «Крестовский остров»

 

 

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!