27.11.2014

Ушел из жизни Дмитрий Евгеньевич Кульбицкий

26 ноября 2014 года не стало Дмитрия Евгеньевича Кульбицкого, члена Попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта, директора по транспорту АО КуйбышевАзот.

Вчера перестало биться сердце выдающегося человека, известного всей стране яхтсмена и спортивного организатора, верного товарища и надежного друга. Его многогранные таланты и многочисленные интересы, обширная эрудиция и активная жизненная позиция играли заметную роль в различных сферах политической, экономической, общественной и спортивной жизни города Тольятти и Самарской области. Его хорошо знали и за пределами нашей Родины.

Дмитрий Евгеньевич начал заниматься парусом в 8 лет в яхт-клубе Куйбышевгидрострой, на его глазах парусный спорт делал свои первые шаги в строящемся Тольятти. С 1974 г. на протяжении 11 лет Дмитрий Евгеньевич руководил яхт-клубом Дружба.

Буквально до последней минуты своей жизни он принимал участие в судьбе парусного спорта России, и только вчера утром участвовал в итоговом заседании Президиума ВФПС. Дмитрий Евгеньевич являлся активным участником крейсерских регат, одним из лидеров Кубка Кондрата Гуняшова, обладателем Кубка Черного моря, и совсем недавно, в начале ноября, он был участником очередных парусных гонок.

Светлые воспоминания об этом удивительном человеке навсегда сохранятся в памяти многочисленных друзей и товарищей!

Выражаем глубокие соболезнования близким и друзьям Дмитрия Евгеньевича, всё парусное сообщество скорбит вместе с вами.

Прощание с Дмитрием Евгеньевичем Кульбицким будет проходить в субботу 29 ноября в спортзале на заводе КуйбышевАзот возле пожарной части с 9 до 11 часов. Похороны состоятся на Баныкинском кладбище . 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.