16.08.2019

Финал SAILING Champions League. Три российские команды стартовали на регате в Швейцарии

 

Альпийский курорт Санкт-Мориц (Швейцария) уже давно в календаре Европейской парусной Лиги чемпионов. До 2018-го акватория одноименного озера принимала один из квалификационных этапов Лиги, а в прошлом году впервые стала ареной борьбы за главный трофей соревнования. Учитывая, что даже в начале сентября в Альпах было ощутимо прохладно и безветренно, в нынешнем сезоне финал стартовал на месяц раньше.

Расчет сработал частично: сейчас действительно теплее, но ветра особо не прибавилось. Окруженная горами акватория представляет собой сложнейшую задачу для тактиков 24 команд из десяти стран, которые стали участниками финала.

 

 

По опыту многих лет участия российских команд в Европейской парусной Лиге чемпионов, соперники, в большинстве своем, хорошо знакомы, но от этого не менее опасны. Среди участников победители прошлых сезонов, команды Бари (Италия), Женевы (Швейцария), двукратная победительница квалификации Лиги в Санкт-Петербурге команда «Северогерманского гоночного союза», участники Nord Stream Race 2019 – Королевские яхт-клубы Швеции и Дании.

Россия представлена тремя экипажами. Это команда подмосковного яхт-клуба «ПИРогово», победительница Nord Stream Race-2019 и Национальной парусной Лиги-2018 Leviathan Sailing Team и молодой экипаж Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, впервые выступающий без наставника Анны Басалкиной (которая в 2018 году финишировала в Сент-Морице пятой). В состав команды Академии вошли Артем Судаков, Даниил Банаян, Виктор Тарасов и Виктор Плеханов.

 

 

За команду «ПИРогово» гоняются Владимир Липавский, Даниил Одинцов, Николай Корнев и Валентин Уваркин. За Leviathan – Максим Титаренко, Михаил Шереметьев, Максим Шереметьев и Вадим Яхинсон.

Напомним, что «ПИРогово» и Яхт-клуб Санкт-Петербурга завоевали путевки в финал SAILING Champions League на отборочной регате, которая проходила в начале июля в Санкт-Петербурге.

Leviathan Sailing Team выступала на другом отборочном соревновании – в мае в Пальме, заняла 10 место и, увы, не прошла в финал. Однако, три недели назад организаторы сообщили коллективу, что он получил wild-card для участия в финале SAILING Champions League.

 

 

В первый день соревнований в Альпах удалось провести четыре флайта. Для россиян день оказался не самым удачным. Пока лучший результат у «пироговцев» - 12 строка, «академики» - 18-я, Leviathan – 23-я.

Лидером зачета после первого дня стал клуб из Потсдама с озера Ванзе. Команда завершила сезон Бундеслиги пятой и была третьей на квалификации в Порто-Черво. Второе и третье места за датчанами - победителем национальной лиги Королевским яхт-клубом и клубом Kaløvig Bådelaug, который был вторым в Дании в 2018-м.

Финал Европейской парусной Лиги чемпионов продлится до 18 августа включительно.

 

Результаты и отслеживание гонок в режиме live

Официальный сайт соревнований

 

По материалам пресс-службы Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.

Thumb 75264881 2794242900600084 7962773378559901696 o

Европейская неделя в классе Дракон. Rocknrolla Дмитрия Самохина с золотом и бронзой!

16 ноября в Пуэрто Порталс на острове Мальорка захватывающим финалом завершился сезон соревнований в классе Дракон. В течение недели были разыграны награды двух европейских турниров.