16.08.2019

Команда «Рауту» вошла в состав Академии парусного спорта

                                             

Детская спортивная команда «Рауту» стала частью Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, а старший тренер ДСПК Сергей Семенов назначен старшим тренером класса Оптимист.

ДСПК «Рауту» – одна из старейших парусных школ города. Она была основана в 1994 году и с тех пор добилась отличных результатов. Из скромной команды с несколькими спортсменами в классе Оптимист «Рауту» выросла в законодателя мод в начальной детской парусной подготовке. За эти годы Сергей Семенов вместе с коллегами вырастил не одно поколение прекрасных яхтсменов, членов сборной России и участников Олимпийских игр.

 

Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга давно сотрудничает с «Рауту» по многим направлениям. В 2018 году был запущен проект OptiPro, в котором участвовали по 10 сильнейших спортсменов Академии и «Рауту». Старшим тренером команды был Сергей Семенов, а целью являлось создание совместной эффективной программы подготовки спортсменов, направленной на улучшение результатов на важнейших соревнованиях в классе Оптимист.

 

 

После нескольких лет плодотворного сотрудничества «Рауту» входит в состав Академии парусного спорта. Безусловно, «Рауту» – это узнаваемый бренд в петербургском парусном спорте, поэтому команда сохраняет название и основные начертания своего логотипа, вписываясь в общую стилистку Академии парусного спорта. Спортсмены ДСПК становятся полноправными членами Академии и будут представлять ее на российских и международных соревнованиях.

 

– Главная концепция «Рауту» – предоставлять детям все возможности для эффективных занятий парусным спортом, используя для этого максимальное количество ресурсов, – говорит старший тренер «Рауту» Сергей Семенов. – Поэтому наша команда объединяет усилия с Академией парусного спорта, становясь ее частью. Неслучайно слоган нашего совместного проекта OptiPro гласил: «Вместе сильнее». Надо объединяться, чтобы вместе быть сильнее. Мы хотим предоставить нашим спортсменам лучшие возможности для занятий парусным спортом, а Академия как раз и создана для того, чтобы объединять лучших и создавать для них благоприятные условия. Академия заинтересована в том, чтобы воспользоваться опытом и наработками «Рауту». Отсюда и родилась идея объединить наши усилия в работе со спортсменами в классе Оптимист.

 

– Я возлагаю большие надежды на приход Сергея Васильевича и команды «Рауту», – говорит заместитель старшего тренера Академии парусного спорта Олег Чугунов. – Его наработки помогут нам структурировать работу базового класса Академии парусного спорта. Когда работа в этом классе будет четко структурирована, мы получим результат. Кроме того, с внедрением «Рауту» в состав Академии повысится конкуренция в классе Оптимист. Это очень важно. Мы получаем очень сильную команду, к которой все будут тянуться.

 

 

Помимо внедрения «Рауту» в состав Академии, принято и еще одно важное решение: Сергей Семенов назначен старшим тренером класса Оптимист.

– Сегодня мы провели первое собрание класса Оптимист, которое вел Сергей Васильевич, – продолжает Олег Чугунов. – Он тезисно обозначил, как мы пойдем дальше и к чему будем стремиться. Не надо забывать, что у нас есть подписанный договор о совместной работе с государственной «Школой высшего спортивного мастерства по водным видам спорта». Таким образом, мы объединяем не только возможности Академии и «Рауту», но еще и «ШВСМ по ВВС». Раньше мы вели совместную деятельность с ШВСМ практически во всех классах, кроме Оптимиста. Сейчас мы договорились о сотрудничестве и в базовом классе. Я считаю, что это огромный прорыв. Мы уже являемся одними из лидеров в России, но в ближайшее время результаты будут расти и на международном уровне.

 

Спортсмены «Рауту» в составе Академии парусного спорта смогут проявить себя уже на ближайшем первенстве Санкт-Петербурга по парусному спорту и четвертом этапе регаты «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома». Соревнования будут проходить в Яхт-клубе Санкт-Петербурга с 16 по 22 августа.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.