17.08.2019

Чемпионат Европы в классе L30. В 2019 году нас ждут сразу два континентальных чемпионата – для экипажей и для двоек

 

2-5 сентября на озере Гарда в яхт-клубе Gargnano Circolo Vela пройдет первый в истории чемпионат Европы в классе L30, который стремится стать олимпийским.

Континентальный чемпионат будет открытым. И по последним сведения принимать участие в нем будут чемпионы мира, обладатели Кубка «Америки», кругосветки Volvo Ocean Race, участники Олимпийского игр, сильнейшие спортсмены-матчевики и мастера офшорных гонок.

Вот, что рассказал представитель класса L30 в России Александр Зыбин:

- В 2019 году пройдут сразу два чемпионата Европы! Первый - L30 European Championship - 2-5 сентября на озере Гарда, второй – 2019 EUROSAF Mixed Offshore European Championship (double handed mixed) - 8-11 октября по маршруту Венеция-Триест.

 

 

До первого, в котором будут принимать участие экипажи из 5-6 человке, осталось менее месяца. Открытый чемпионат Европы, который пройдет на Гарде, будет своего рода тестом, знакомством с классом, который стремится стать олимпийским, и который в этом стремлении поддерживает World Sailing.

А уже в октябре Венеции будет опробован олимпийский формат – офшор смешанного экипажа из двух человек.

В этой регате в составах команд будут звезды мирового парусного спорта, которые соберутся, чтобы побороться за первый в истории титул чемпиона Европы в классе L30.

Известно, что рулевой-победитель Volvo Ocean Race Шарль Кодрелье планирует представлять Францию, но в связи с тем, что от страны допускается только один экипаж, он будет участвовать в отборочной регате с другими французскими претендентами. Британская Королевская яхтенная ассоциация также объявила отбор на ЧЕ и планирует объявить состав своей команды до 25 августа.

Испанию планирует представлять ветеран Volvo Ocean Race Гильермо Алтадиль, за поясом у которого более 200 тысяч морских миль. Его сын, серебряный призер последней Volvo в составе Mapfre, составит ему конкуренцию за право представлять Испанию.

 

 

Заявки на участие в чемпионате Европы подали Бельгия, Польша, Нидерланды, Италия.

Портовая гонка 2019 EUROSAF Mixed Offshore European Championship (double handed mixed) пройдет 9 октября в Венеции на акватории перед площадью Сан-Марко, далее будет дан старт офшорной гонке, дистанция которой будет рассчитана на 48 часов. Флот должен финишировать 11 октября в Триесте перед главной площадью города во время знаменитого фестиваля Barcolana. Кстати, флот L30 будет доступен в аренду на эту гонку, самую массовую регату в мире, для любых команд.

До офшорного чемпионата Европы флот L30 будет доступен для тренировок на озере Гарда: 1 сентября – Trofeo Gorla (смешанная двойка), 2-5 сентября - чемпионат Европы в классе L30 (экипаж), 7-8 сентября – Centomiglia (смешанная двойка), 21-24 сентября – Nastro Rosa Race в рамках Genoa Boat Show (смешанная двойка). 25-30 сентября в Генуе также возможны тренировочные выезды.

 

Официальный сайт класса L30

 

Если у российских яхтсменов есть заинтересованность принять участие в сентябрьском чемпионате Европы в классе L30 на Гарде, представитель класса в России Александр Зыбин готов ответить на все вопросы.

Александр Зыбин: +79154666064; alexanderazybin@gmail.com.

 

 

Видеоканал

Thumb wide sailing

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Май-2021. Юбилейный выпуск!

За четыре года существования авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова в эфир телеканалов «Матч!» вышло 30 выпусков. Поздравляем!

Thumb 047a3859 cr

В Санкт-Петербурге прошла легендарная гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

Традиционно гонка собрала практически весь крейсерский флот Санкт-Петербурга. Соревнования прошли в четырех зачетных группах: яхты национального класса Л-6, ORC1, ORC2 и Свободный класс.

Thumb photo 2021 06 07 12.10.48 cr

Парусная навигация в Санкт-Петербурге объявлена открытой. В Северной столице возродили многовековую традицию

5 и 6 июня на двух акваториях – Невской губы Финского залива и у форта «Константин» в Кронштадте – прошла регата «Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге».