19.08.2019

Национальная парусная Лига. Премьер дивизион. В Высший дивизион переходят Sail&Sea, «Химград-Казань» и «Демидовский экспресс»

Three col sail sea 2Three col kazanThree col 67982635 932391413765490 8796895244789481472 oThree col 69410209 932391313765500 290485727903350784 oThree col 68393605 932391470432151 1032699099339554816 oThree col sail sea

 

С 16 по 18 августа в Калининграде прошел Гранд-финал Премьер дивизиона. Гонки на Верхнем озере стали заключительными в сезоне-2019 Национальной парусной Лиги.

Выяснить, кто же в следующем году будет выступать в Высшем дивизионе, в Калининград приехало 13 команд: Sail&Sea (рулевой Василий Харабардин), «ПЭК: Спорт Молодежка» (Дмитрий Иевлев), «Химград-Казань» (Роман Медведев), «Демидовский экспресс» (Евгений Сомин), Skolkovo Sailing Team (Сергей Швилкин), «ПЭК: Спорт» (Вадим Филатов), «Приведись!» (Юрий Мищенко), «Росморпорт» (Сергей Евченко), RBF Sailing Team (Анна Поташова), «Моссебо» (Юрий Пчелин), «Паветра» (Александр Рачевский), CARAMBA! (Алексей Знаменский), Auto Planet (Милена Никитина) и гостевая команда Jazz&Sail (Дмитрий Зарицкий).

 

 

Калининград встретил участников Премьер дивизиона не совсем гоночной погодой. В первый день регаты максимальная скорость ветра достигала 6 узлов, а после обеда ветер и вовсе ушел. Гоночному комитету удалось провести лишь 10 гонок.  

Нам все время приходилось бороться с ветром: переставлять дистанцию, менять направление на знаке, - рассказал главный судья Владимир Комель. – Гонщикам было очень сложно разобраться в таких ветровых условиях: кто-то мог идти первым, но к концу гонки становился уже третьим или четвертым. Ветер иногда «заканчивался» прямо во время гонки: до финиша могло оставаться совсем немного, на какой-то части дистанции ветер прекращал дуть, и флот останавливался».

 

 

Несмотря на то, что все команды-участницы являлись дебютантками гонок на Верхнем озере, Sail&Sea удалось сходу покорить и эту акваторию. Коллектив Василия Харабардина проиграл лишь единожды: четыре победы из пяти, и как следствие занял первую позицию в рейтинге.

Две победы в первый день - в активе команды Auto Planet Милены Никитиной. Второе место с ней поделила CARAMABA! У коллектива Алексея Знаменского оказалось на одну победу меньше, но количество очков у обеих команд одинаково – 10 баллов.

 

 

Во второй гоночный день первый старт был дан лишь в полдень. А второй – через два часа. После еще трех часов ожидания было решено завершить этот гоночный день. Каждая из команд провела всего одну гонку, но намучалась в ожидании. 

Победы в субботу одержали «ПЭК: Спорт» Вадима Филатова и «Демидовский экспресс» Евгения Сомина. Положение в тройке лучших не изменилось. Лидером все так же шла Sail&Sea Василия Харабардина. На втором месте - команда Auto Planet Милены Никитиной, которая на одно очко оторвалась от команды CARAMBA! Алексея Знаменского. 

 

 

В заключительный гоночный день было дано еще 16 стартов. В общей сложности за три дня было проведено 28 гонок, а каждая команда отгонялась по 14 раз.

Абсолютным лидером этапа и сезона стала Sail&Sea Василия Харабардина. На этой регате коллектив выиграл шесть гонок. Золотая медаль вновь уехала в Санкт-Петербург! 

Команда Auto Planet Милены Никитиной уступила второе место команде «Химград-Казань». Коллектив Романа Медведева выиграл 4 гонки из 14, проведенных в Калининграде. Auto Planet же опустилась на шестую строчку.

 

 

CARAMBA! Алексея Знаменского также уступила свое место на подиуме, заняв четвертое место. Бронзовая медаль досталась команде Александра Рачевского «Паветра». Топ-5 замкнула RBF Sailing Team Анны Поташовой.

Итак, по итогам шести проведенных в сезоне-2019 этапов право перейти в Высший дивизион в 2020 году завоевали Sail&Sea, «Химград-Казань» и «Демидовский экспресс». Поздравляем!

 

Результаты этапа

Общий зачет сезона-2019

 

 

Генеральный партнер Лиги - АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Партнер Лиги – ПАО «Газпром». Партнер Лиги – компания Nord Stream AG с проектом Nord Stream Race. Партнер Лиги - ФГУП «Росморпорт». 

Партнер этапа - Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Фитнес-партнер Лиги – федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit. Логистический партнер – компания GEFCO.

Партнер Лиги по профессиональной экипировке - компания «ВнешТрейдСервис ЛТД». Партнер по экипировке Лиги – STAN group. Технологический партнер Лиги – компания InterProCom.

Генеральный информационный партнер – телеканал «Матч!». Официальная социальная сеть - «Одноклассники.ru». Информационные партнеры – Sport24.ru, журнал Yachting, Ocean TV, Корабел.ру.

 

По материалам пресс-службы Национальной парусной Лиги

 

 

Видеоканал

Thumb wide  3004260 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Смена лидеров в двух классах

Нестабильные погодные условия в акватории яхт-клуба «Дружба» позволили провести только по одной гонке в каждом классе.

Thumb  3003207

Чемпионат России в олимпийских классах. Пока без сюрпризов

Сегодня в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба» прошли первые гонки самой главной национальной регаты. В классах 49-й и 49-й FX состоялось по четыре гонки, в классах Финн, Лазер, Лазер-радиал и 470 – по три.

Thumb  3002818 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Главная регата страны открыта!

Чемпионат России-2019 в олимпийских классах проходит в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба». В главном соревновании принимают 187 яхтсменов из 32 городов России.