19.08.2019

Финал SAILING Champions League. Российская команда в десятке!

 

15-18 августа высокогорный альпийский курорт Санкт-Мориц (Швейцария) во второй раз принимал финал парусной Лиги чемпионов. Россия была представлена тремя командами – «ПИРогово», Leviathan Sailing Team и молодежь из Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Лучший результат – восьмой - среди наших продемонстрировал экипаж подмосковного клуба «ПИРогово» - Владимир Липавский, Даниил Одинцов, Николай Корнев и Валентин Уваркин.

 

 

Высокогорная акватория испытывала участников свежими ветрами со сложным характером. А дополнительное давление оказывали новые правила финала, которые действуют с прошлого года: после трех дней квалификации медали разыгрываются среди четырех лучших команд, а коллективы, не попавшие в медальную серию, могут лишь наблюдать за событиями на воде.

Норовистым был не только ветер, но и соперники. С учетом этих обстоятельств не у всех получалось показывать стабильные результаты. К примеру, двукратная победительница квалификационной регаты в Санкт-Петербурге команда Северогерманского гоночного союза смогла добиться итогового серебра, завершив первый день регаты на 11-й строке. Напротив, победитель датской Лиги Королевский яхт-клуб Дании завершил регату в тройке, прошел в финал, но упустил медаль.

 

 

Основным сюрпризом финала Лиги чемпионов стало выступление новичков из Королевского яхт-клуба Сиднея. В финал австралийцы попали на четвертой строке, но выиграли две финальные гонки и завоевали золото.

Бронзу получила команда вице-чемпионов национальной Лиги Дании - яхт-клуба Kaløvig Bådelaug.

 

 

Россияне боролись.

На протяжении четырех дней регаты лучший результат демонстрировали «пироговцы». Во второй день соревнований Липавский, Одинцов, Корнев и Уваркин блеснули так, что с 12 места по итогам первого дня поднялись на второе!

Команда выступила сильно, у нее четыре победы и еще четыре раза она финишировала в тройке, но этого оказалось недостаточно для финала.

 

 

Не затерялась и Leviathan Sailing Team. Девять раз Максим Титаренко, Михаил Шереметьев, Максим Шереметьев и Вадим Яхинсон финишировали в пятерке лучших и дважды победили, причем во второй раз – в заключительной гонке квалификации. В итоге – 17 место.

 

 

Особенно сложно в Санкт-Морице пришлось представителям Академии парусного спорта Артему Судакову, Даниилу Банаяну, Виктору Тарасову и Виктору Плеханову. На протяжении четырех дней регаты они балансировали в середине второго десятка. Для легковесных «академиков» свежий ветер оказался не самым выгодным. На финише соревнований у ребят 19 место.

 

Результаты

 

По материалам пресс-службы Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide irina gracheva 2 cr

Ирина Грачева начинает подготовку к очередной трансатлантической гонке!

Российская яхтсменка-участница одиночной парусной регаты Mini-Transat 2019 объявила о начале подготовки к очередной трансатлантической гонке, старт которой намечен на сентябрь 2021 года.

Thumb content 18237930 1255254747917471 3838383636157946878 o cr

РУСАДА возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство возобновляет деятельность по отбору проб, временно приостановленную в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Thumb                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».