20.08.2019

РУСАДА напоминает, что любые БАД не рекомендуются к употреблению

                                    

 

На сайте Российского антидопингового агентства опубликована информация, касающаяся использования спортсменами биологически активных добавок.

«В связи с увеличением количества дел о нарушении антидопинговых правил, по которым спортсмены, предоставляя объяснения на слушаниях, каким образом запрещенная субстанция попала к ним в организм, указывают на загрязненные биологически активные добавки (БАД) и спортивное питание, РУСАДА напоминает, что любые БАД не рекомендуются к употреблению, так как производитель БАД может не всегда указывать полную/достоверную информацию о составе своего продукта.

Если спортсмен принимает решение употреблять БАД, осознавая все существующие риски, РУСАДА настоятельно рекомендует спортсменам сохранять чеки всех приобретенных БАД, так как при рассмотрении дела Дисциплинарным антидопинговым комитетом это может сыграть ключевую роль в качестве доказательства, что запрещенная субстанция попала в его организм именно из этой загрязненной БАД.

Не забывайте указывать все использованные Вами БАДы и спортивное питание в протоколе допинг-контроля».

 

Сайт РУСАДА

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Вечерние регаты «Коммерсантъ». Сезон завершен

Каждый четверг с июня по сентябрь 2019 года жители и гости Санкт-Петербурга знакомились с парусным спортом в рамках любительской Серии вечерних регат «Коммерсантъ». Гонки проходили на яхтах Beneteau platu 25.

Thumb  3001000

Чемпионат России в классе RS:X. Золото остается в Сочи!

С 9 по 13 октября в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» проходили главные национальные соревнования в олимпийском классе парусной доски. В борьбе за звание чемпионов победили спортсмены, представляющие Сочи - Стефания Елфутина и Александр Аскеров.

Thumb  3001446

Чемпионат России в классе RS:X. Стефания Елфутина – первая. Ждем мужчин

В Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» близится к завершению главное национальное соревнование сезона в олимпийском классе виндсерфинга. В предпоследний день регаты Стефания Елфутина обеспечила себе первое место.