20.08.2019

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина - в медальной гонке

 

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. Уже завтра состоятся медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра 17 и RS:X.

Россиянка Стефания Елфутина после 11 гонок в классе RS:Х занимает пятое место. От идущей третьей француженки Шарлин Пикон она отстает на 12 очков – попасть на подиум будет трудно, но возможно. Лидер соревнований - китайская спортсменка Лю Юнсю опережает россиянку на 22 очка.

К сожалению, в других трех классах, где завтра пройдут медальные гонки, наших спортсменов нет. А вот в четверг будем болеть за Павла Созыкина и Дениса Грибанова. После восьми гонок лидеры российской сборной в классе 470 идут на пятом месте. Всего 4 очка наши спортсмены уступают американскому дуэту Стюарт Макней и Дэвид Хьюз, расположившемуся на четвертой строчке промежуточного протокола. Достать тройку лидеров уже вряд ли получится - испанцы Хорди Ксаммара и Николас Родригеса, идущие третьими, опережают россиян на 29 очков.

 

Результаты россиян после четырех дней регаты: 470. Мужчины. Павел Созыкин/Денис Грибанов – 5 место. Женщины. Алиса Кирилюк/Анжелика Черняховская – 19 место. Лазер. Сергей Комиссаров – 24 место. Лазер-радиал. Екатерина Зюзина – 38 место. RS:Х. Мужчины. Александр Аскеров - 21 место. Женщины. Стефания Елфутина - 5 место.

 

Подробные результаты 

Фото: ©PEDRO MARTINEZ/SAILING ENERGY/WORLD SAILING

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.