21.08.2019

Первенство Санкт-Петербурга. Сегодня станут известны имена победителей

 

В акватории Невской губы Финского залива близится к завершению главная городская регата. После завершения финальных гонок пройдет церемония закрытия соревнований.

Программа четвертого дня первенства Санкт-Петербурга получилась насыщенной. Организаторам нужно было не только провести гоночный день во всех заявленных классах, но и завершить квалификацию среди Оптимистов, поделить гонщиков на «золотой» и «серебряный» флоты. С поставленной задачей судьи справились блестяще. Помогла им в этом благоприятная петербургская погода. Гоночный день начинался при умеренном ветре в 7 узлов. В течение соревнований он стихал вплоть до 2 узлов, но каждый раз вновь набирал силу. В самый разгар гонок ветер доходил до 8-9 узлов.

 

 

«На первой дистанции, где гоняются старшие спортсмены, мы провели три гонки, – говорит главный судья соревнований Александр Карманов. – И только у тихоходов Лазер 4.7 прошло две гонки. – У Оптимистов закончилась квалификация, было проведено пять гонок. Потом спортсмены вернулись на берег, где у них был перерыв на обед и пересчет. Когда секретари подвели итоги и определились «золотой» и «серебряный» флоты, состоялся выход на воду и одна гонка в финальной серии. Все под контролем. Мы сегодня делали небольшую паузу на затишье — где-то полчаса. Переждали этот момент на большой дистанции, чтобы создать спортивные условия. Когда ветер опять вернулся в свою силу, мы дали старт и провели еще две хорошие гонки».

 

 

В самом многочисленном классе Оптимист лидерство удерживает спортсмен Академии парусного спорта Кирилл Шуненков. После четырех победных гонок в предыдущий день Кирилл слегка сбавил обороты. Сегодня он показал второй и шестой приходы. После выброса худшего результата (шестого) в его активе стало шесть очков. Другой «академик», Никита Черных, отстает от одноклубника на семь баллов, а спортсмен «Рауту», «Академии парусного спорта» и «ШВСМ по ВВС» Даниил Перчик – на 12.

 

 

Напомним, что во время первенства города в Яхт-клубе Санкт-Петербурга также проходит заключительный этап регаты «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома».

Среди девушек в зачете «Оптимистов Северной столицы» лидирует спортсменки «Водника» Дина Жилкина и Мария Струк (34 и 35 очков). Следом за ними расположилась Дарья Савинова из выборгской школы «Фаворит» (44).

В зачете первенства Санкт-Петербурга среди девушек первое место занимает Алиса Ивановская из Академии парусного спорта, «Рауту» и «ШВСМ по ВВС», набравшая 47 очков.

 

 

В классе Зум-8 за лидерство борются спортсмены Академии парусного спорта, «Рауту» и «ШВСМ по ВВС» Степан Запоев и Даниил Сердуков. За восемь гонок Степан набрал 15 очков, а его конкурент 21.

В классе Луч-мини первую тройку составляют спортсмены «Балтийца» и «ШВСМ по ВВС» – Григорий Аристов (6 очков), Владимир Гасаненко (15) и Вероника Смирнова (17). В классах Луч-радиал и Луч на первой строчке также яхтсмены из «Балтийца» и «ШВСМ по ВВС» – Анна Гапонова (8 очков) и Максим Козубай (6 очков) соответственно.

В классах Лазер 4.7 и Лазер-радиал уверенно лидируют спортсмены «Крестовского острова». В первой модификации от всех оторвался Максим Шапашников (6 очков), которого преследуют Петр Пашутинский (14) и Аркадий Карманов (18), а во второй – Александра Лукоянова (14) и Елизавета Боровкова (16 очков) пытаются навязать борьбу Владимиру Новоселову (8 очков).

 

 

В предолимпийских классах 420 и 29-й традиционно правят бал экипажи Академии парусного спорта. Среди 420-х по-прежнему лидирует женский экипаж Ксения Монастырева/Татьяна Голозубова (11 очков). А вот в классе 29-й произошла смена лидера – Владислав Грахов и Иван Сологубов на одно очко опережают Анну Корневу и Евгению Степанову.

Мне легче настраиваться на Первенство Санкт-Петербурга, чем на ту же Спартакиаду, потому что я знаю соперников, их слабые и сильные места, как с ними работать, – говорит спортсменка Академии парусного спорта Анна Корнева (класс 29-й). – Для меня эти соревнования занимают важное место в подготовке к первенству России. У нас лето получилось не очень соревновательным из-за экзаменов. Я очень рада, что есть парни, с которыми у нас идет борьба. В прошлом году мы не очень хорошо выступили на первенстве России. Надеюсь, что в этом году у нас все получится.

 

 

Первенство Санкт-Петербурга получается особенно насыщенным для виндсерферов. В классах Техно и RS:X организаторы провели уже 11 гонок, а в классе ДНК – девять.

В классе ДНК по-прежнему лидируют спортсмены Академии парусного спорта. Алексей Ворожбитов занимает первое место с семью очками. Следом за ним расположились Аким Петров (15) и Антон Голубев (19).

В классе Техно среди петербургских спортсменов с большим отрывом лидирует Ева Бойцова (Академия парусного спорта и «ШВСМ по ВВС»), набравшая 20 очков. Другие петербургские спортсмены – Алексей Ефремов («Крестовский остров) и Алексей Буркин (Академия парусного спорта) – отстают на 29 и 69 очков соответственно.

 

 

В общем зачете в классе RS:X развернулась интереснейшая борьба за лидерство между Михаилом Александровым («Крестовский остров») и Дмитрием Сандаковым (Академия парусного спорта). Оба спортсмена набрали по 21 очку.

 

Напомним, что по итогам первенства Санкт-Петербурга определится состав сборной города, которая представит Северную Столицу на всероссийских регатах.

 

Результаты 

В результатах присутствуют иногородние спортсмены, но в зачет первенства Санкт-Петербурга идут только спортсмены, представляющие городские школ

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуб Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Токио-2020. Открытие Игр и последние новости от Натальи Ивановой

Сегодня, 23 июля, на Национальном стадионе в Токио пройдет церемония открытия летних Олимпийских игр 2020. Начало церемонии в 14.00 по московскому времени.

Thumb 2021 07 23 090406

Токио-2020. Денис Грибанов: о себе и об Олимпиаде

Игры-2020 – вторая олимпийская регата для Дениса Грибанова. Гонки класса 470 стартуют в Эносиме 28 июля.

Thumb 0

Токио-2020. Анна Хворикова: о себе и об Олимпиаде

Игры-2020 - первая олимпийская регата для Анны Хвориковой (RS:X).