21.08.2019

KiteFoil US National Championship. Денис Тарадин - третий!

 

С 16 по 18 августа в Санта-Барбаре проходил открытый чемпионат США по кайтфолу. На этих соревнованиях выступили самые сильные спортсмены Соединенных Штатов и представители других стран. За три дня организаторам удалось провести 19 гонок. 

Россиянин Денис Тарадин провел 18 гонок и почти все завершил в первой пятерке. Результат - третье место среди 22-х спортсменов. 

- Ветровые условия были, в основном, на большие размеры кайтов - 21-18 метров, но в заключительный день удалось погоняться и на 15-м размере кайта, – рассказал Денис Тарадин. – Соревнования прошли в очень динамичном темпе, особенно если учесть, что я поехал выступать через день после прилета в Лос-Анджелес из России. 
Конечно, очень непросто с прилета – сразу в гонки, да и еще вскрылась некая закономерность – после долгого перелета снова приболел. Учтем на будущее! А так – все отлично! Была борьба, мы работаем над техникой и двигаемся дальше. Тем более, что вот-вот стартует чемпионат Северной Америки в Сан-Франциско. Я уже в пути. Как доберусь, сразу начну вкатываться в местные условия! Соревнования предстоят в сильный и порывистый ветер!

 

Подробные результаты
 

По материалам пресс-службы школы «Крестовский остров»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 29 111700

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Яны Добжицкой

Смотрим интервью заместителя исполнительного директора ВФПС, менеджера по организации соревнований Яны Владиславовны Добжицкой.

Thumb dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.