22.08.2019

Первенство и чемпионат Европы в классе 29-й. Два российских экипажа в золотом флоте

 

В Италии на озере Гарда продолжаются континентальные соревнования в классе 29-й. В регате принимают участие 210 экипажей, в том числе четыре российских.

Удивительное место подтвердило свое предназначение, как один из центров сосредоточения парусного спорта. В течение трех квалификационных дней было проведено девять гонок, по результатам которых участников разделили на четыре флота: золотой, серебряный, бронзовый и изумрудный.

 

 

Об успехах российских спортсменов рассказал тренер сборной Виталий Шелудяков:

- Наши ребята, проявляя прекрасные бойцовские качества, с каждой гонкой прибавляли и поднимались в  таблице результатов все выше. В золотой флот, где гоняются 50 лучших экипажей, попали Дмитрий Лаздин и Никита Канафьев. Сейчас они на 13 месте в зачете чемпионата Европы. Также молодой экипаж Илья Чуприна/ Родион Бровин прекрасно провел последний день квалификации - с 12-м и первым приходами ребята попали в финал, став 31-ми.

Очень обидное 101 место заняли Виктория Ликсанова и Полина Перешивкина. Девушки закончили квалификационные гонки с равным количеством очков с английским экипажем, который в результате оказался на сотом месте.  Попадание в сотню давало возможность продолжать борьбу в серебреном флоте, где выступают спортсмены, занявшие места с 50-го по сотое. К сожалению, теперь наши спортсменки в бронзовом флоте. Там же будет гоняться  наш молодой экипаж Максим Бондарь/ Данила Рерих – ребята впервые участвую в таких значимых соревнованиях.

 

 

Сегодня, 22 августа, начинаются финальные гонки, в серии которых также запланированы  девять стартов.

Желаем ребятам удачи!

 

Полные результаты

 

Пресс-служба молодежной сборной России

 

 

Видеоканал

Thumb wide  3004260 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Смена лидеров в двух классах

Нестабильные погодные условия в акватории яхт-клуба «Дружба» позволили провести только по одной гонке в каждом классе.

Thumb  3003207

Чемпионат России в олимпийских классах. Пока без сюрпризов

Сегодня в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба» прошли первые гонки самой главной национальной регаты. В классах 49-й и 49-й FX состоялось по четыре гонки, в классах Финн, Лазер, Лазер-радиал и 470 – по три.

Thumb  3002818 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Главная регата страны открыта!

Чемпионат России-2019 в олимпийских классах проходит в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба». В главном соревновании принимают 187 яхтсменов из 32 городов России.