23.08.2019

Байкальская парусная неделя. Межрегиональная регата пройдет на Малом море

 

Впервые в Иркутской области 24 и 25 августа в рамках «Байкальской спортивной парусной недели» состоятся межрегиональные парусные соревнования в классах Оптимист, Кадет, Луч, Лазер и Финн. Регата пройдет в районе мыса Уюга на Малом море в Ольхонском районе.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка 20 спортсменов, среди которых призер первенства России по парусному спорту в классе Ледовый оптимист Сергей Константинов. Пока в соревнованиях примут участие только представители Приангарья, но в дальнейшем Федерация парусного спорта Иркутской области планирует привлечь к участию спортсменов из Красноярска, Новосибирска, Томска, Владивостока и других городов России.

 

               

 

Место проведения соревнований выбрано не случайно. «Малое море по погодным условиям максимально приближено к условиям Японского и Черного морей - волнами, ветром и открытым пространством», - рассказал тренер Байкальской парусной школы Виктор Макушев.  

 

Цель соревнований – сделать традиционную регату для Иркутской области и других регионов страны, познакомить спортсменов со всей России с уникальной природой Байкала, сделать Малое море одним из летних центров парусного спорта. 

Организаторы мероприятия: Федерация парусного спорта Иркутской области и Байкальский спортивный парусный союз.

 

Пресс-служба Федерации парусного спорта Иркутской области

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.