24.08.2019

Кубок залива Петра Великого. 500 миль Японского моря!

Three col 4Three col 1Three col 7Three col 3

 

С переменчивым ветром и сильным течением стартовала первая гонка регаты на Кубок залива Петра Великого и чемпионата России в классе Конрад 25Р.

Все 42 яхты, от 25 до 43 футов и выше, вышли на акваторию Амурского залива (исключение составляет яхта «Мастер», члены экипажа которой не смогли вылететь из Комсомольска-на-Амуре в связи со сложившейся паводковой ситуацией). Всего в соревнованиях принимают участие 303 яхтсмена.

Участникам предстояло пройти две короткие гонки общей протяженностью 6-8 миль.

Перед стартом юго-восточный ветер дул довольно слабо, но пока шла установка дистанции он усилился до 3-4 метров в секунду, что дало возможность судьям дать старт. Яхты вышли на дистанцию тремя группами. Самой многочисленной – 24 единицы – была группа яхт класса Конрад 25 Р, среди которых проводится чемпионат России.

 

 

Первая гонка началась при хорошем ветре, но потом он сменил направление и подскис. Однако, позже вновь выровнялся, позволив всем группам благополучно финишировать.

Яхты класса Конрада стартовали кучно. Какое-то время флот держался плотно друг друга, затем распался: «Камертон» ушел мористее, за ним еще одна-две яхты. Огибание было таким же плотным, как и старт. Первым к первому знаку вышел экипаж яхты «Рок-н-ролл» Владимира Ермакова. За ним следовала «Танго» Евгения Любимова, далее экипаж из поселка Славянка «Факт» и находкинский «Артист». К финишу лидеры смешались: выиграла ее яхта «Факт», «Танго» была второй, а вот удачно стартовавшая яхта «Рок-н-ролл» пришла только третьей.

 

 

По итогам двух гонок яхта «Факт» сохранила лидерство, «Рок-н-ролл» отыгралась во второй гонке и обосновалась на втором месте, на третье место ворвалась яхта «Маэстро» с Ильей Полищуком на руле.

 

Результаты по итогам двух гонок во всех зачетных группах

 

25 августа участникам регаты предстоит старт самой сложной длинной гонки - «Залив Восток», которая, по предварительным прогнозам, завершится вечером 26 августа.

 

Пресс-центр яхт-клуба «Семь футов»

 

 

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!