27.08.2019

Чемпионат мира в классе ТР52. «Броненосец» седьмой, в двух очках от тройки

 

В Пуэрто-Порталс на Мальорке продолжаются гонки чемпионата мира в классе ТР52 - четвертого, предпоследнего этапа сезона в 52SuperSeries. 

Для команды под российским флагом второй день гонок чемпионата мира на Мальорке стал по-настоящему контрастным. В усилившемся ветре и более ощутимой волне «Броненосец» открыл соревновательный день хорошим стартом в первой гонке. 

На первое огибание экипаж Владимира Любомирова выходил левым галсом и смог выгодно воспользоваться позицией внутренней лодки, заняв четвертую позицию на знаке. Уже традиционно хорошая тактика на полном курсе позволила команде выйти на «ворота» третьими. В какой-то момент был шанс еще улучшить результат, но на финише «Броненосец» все-таки был третьим.

«Гонка сложилась удачно, мы немного рискнули, оставаясь дольше всех на правом галсе на первой лавировке, но это сработало, а получив хорошую позицию на знаке, мы развивали успех, - комментирует баковый «Броненосца» Алексей Кулаков. – Гонка действительно была сложной, к примеру, у нас были инциденты с двумя соперниками, но судьи признали нашу правоту и соперники были оштрафованы».

 

 

С первым позитивным результатом «Броненосец» поднялся с седьмой строчки зачета на пятую, которую разделил с действующими чемпионами мира, американской Quantum Racing.

Во второй гонке дня «Броненосец» оказался на фальстарте и шансы на повторение успеха были минимальны. Но экипаж продолжил борьбу, и если на первом знаке «Броненосец» был девятым, то на третьем - уже шестым. В такой же позиции голубая лодка пересекла финишную линию.

«По ходу гонки ветер усиливался и менял направление, соответственно, к третьему огибанию верхний знак и финишный створ были смещены, - продолжает Алексей. – Мы воспользовались этим заходом и улучшили свой результат».

Трудно добытые шесть пунктов вернули «Броненосец» на седьмую строчку. В целом в таблице сложилась уникальная ситуация. Во-первых, сменился лидер зачета. Благодаря первому и второму приходам с четвертой строчки на первую поднялась японская Sled, она опережает немецкую Platoon на один пункт. Во-вторых, сразу четыре команды расположились на третьей строке. Это Allegre, Quantum, Azzurra и Phoenix12, набравшие по 20 очков. Соответственно, «Броненосец» уступает тройке только два балла.

 

 

«Результаты в таблице подтверждают тот факт, что здесь идет очень серьезная борьба, здесь борются не только за место в тройке, но даже за позиции за ее пределами, каждое набранное очко влияет на турнирную таблицу, - отмечает шкипер «Броненосца» Владимир Любомиров. – Мы уверены в своих силах и будем продолжать бороться – шансы есть!»

Соревнования чемпионата мира в классе ТР52 продлятся на Мальорке до 29 августа включительно.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 29 111700

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Яны Добжицкой

Смотрим интервью заместителя исполнительного директора ВФПС, менеджера по организации соревнований Яны Владиславовны Добжицкой.

Thumb dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.