27.08.2019

Чемпионат мира по фойлу. Рассказывает Максим Оберемко

 

С 21 по 25 августа в Швейцарии прошел IFCA Foil World Championship. Тренер парусной школы «Крестовский остров» Максим Оберемко стал третьим в категории Masters и 27-м в общем зачете.

В интервью пресс-службе школы «Крестовский остров» Максим поделился подробностями выступления и рассказал о планах на ближайшее будущее.

– Да, можно поздравить, – ответил на телефонный звонок Максим Оберемко. – Но зачет Masters, я бы сказал, не самый популярный. Не знаю, можно ли гордиться таким третьим местом. Не уверен. Рассчитывал на лучший результат. К сожалению, не было времени тренироваться в полной мере. И есть определенные нюансы с материальной частью – выступал на устаревшей модели фойла. А они сейчас очень быстро меняются. Фирма передовая, но не успевает выполнять заказы, поскольку не хочет проколов. Однако при этом страдают спортсмены. Приходится терпеть, но тренироваться все равно нужно больше. Даже с тем оборудованием, что у меня, можно было в общем зачете мест на десять подняться выше.  

 

 

В отличие от соревнований весной, когда оборудование было получено в последний момент и было все скомкано, сейчас было хоть понимание тренировочного процесса, настройки фойла. Но задачу занять какое-либо место на регате ставить было нельзя. 

Фойловое направление в виндсерфинге очень быстро развивается. Первое место занял юниор, а третье – мастер. Кто больше вовлечен в процесс, тот и впереди, а не потому, что он сильнее. Если оборудование не соответствует, как в моем случае, то за первую десятку борьба однозначно не ведется. В аналогичной ситуации были многие сильные спортсмены, но за первую десятку они не боролись.

В моих ближайших планах – очередной тренировочный сбор спортсменов школы в классе RS:X. Первого сентября ребята прилетят на озеро Гарду, и мы продолжим подготовку к чемпионату мира и взятию лицензии.

 

Результаты

 

Александр Иванов

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.