27.08.2019

Чемпионат мира по фойлу. Рассказывает Максим Оберемко

 

С 21 по 25 августа в Швейцарии прошел IFCA Foil World Championship. Тренер парусной школы «Крестовский остров» Максим Оберемко стал третьим в категории Masters и 27-м в общем зачете.

В интервью пресс-службе школы «Крестовский остров» Максим поделился подробностями выступления и рассказал о планах на ближайшее будущее.

– Да, можно поздравить, – ответил на телефонный звонок Максим Оберемко. – Но зачет Masters, я бы сказал, не самый популярный. Не знаю, можно ли гордиться таким третьим местом. Не уверен. Рассчитывал на лучший результат. К сожалению, не было времени тренироваться в полной мере. И есть определенные нюансы с материальной частью – выступал на устаревшей модели фойла. А они сейчас очень быстро меняются. Фирма передовая, но не успевает выполнять заказы, поскольку не хочет проколов. Однако при этом страдают спортсмены. Приходится терпеть, но тренироваться все равно нужно больше. Даже с тем оборудованием, что у меня, можно было в общем зачете мест на десять подняться выше.  

 

 

В отличие от соревнований весной, когда оборудование было получено в последний момент и было все скомкано, сейчас было хоть понимание тренировочного процесса, настройки фойла. Но задачу занять какое-либо место на регате ставить было нельзя. 

Фойловое направление в виндсерфинге очень быстро развивается. Первое место занял юниор, а третье – мастер. Кто больше вовлечен в процесс, тот и впереди, а не потому, что он сильнее. Если оборудование не соответствует, как в моем случае, то за первую десятку борьба однозначно не ведется. В аналогичной ситуации были многие сильные спортсмены, но за первую десятку они не боролись.

В моих ближайших планах – очередной тренировочный сбор спортсменов школы в классе RS:X. Первого сентября ребята прилетят на озеро Гарду, и мы продолжим подготовку к чемпионату мира и взятию лицензии.

 

Результаты

 

Александр Иванов

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 29 111700

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Яны Добжицкой

Смотрим интервью заместителя исполнительного директора ВФПС, менеджера по организации соревнований Яны Владиславовны Добжицкой.

Thumb dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.