28.08.2019

Первенство России в международных классах. В первый день гонок не было...

 

28 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга стартовали главные всероссийские соревнования в классах  Лазер 4.7, 420, 29-й, Техно, RS:X и Накра 15.

В регате принимают участие 287 юных спортсменов из 36 городов России и гости из Белоруссии. Возраст яхтсменов: от 11 до 20 лет. 

Больше всего участников заявилось в классе Лазер 4.7. За победу в этой дисциплине соревнуются 95 гонщиков. Перед каждым гоночным днем спортсмены случайным образом делятся на два флота. После проведения квалификации участники будут разделены на «золотой» и «серебряный» флоты, в которых и продолжат соревнования. 

 

 

На церемонии открытия с приветственным словом к участникам соревнований обратилась Елена Соловьева, руководитель проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас в Яхт-клубе Санкт-Петербурга. Добро пожаловать в наш прекрасный город и наш яхт-клуб. Для нас большая честь в очередной раз принимать Первенство России по парусному спорту. Мы знаем, что эта регата – большое испытание для каждого из вас и важный шаг в вашей спортивной карьере. Поэтому мы желаем вам всем удачи. А со своей стороны я обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы вы вернулись с этой регаты с наилучшими воспоминаниями».

 

 

Первый день регаты не порадовал гонщиков и организаторов свежим ветром. В среду в акватории Невской губы Финского залива был штиль, сила ветра  до одного узла не позволила провести ни одной гонки.

«Парусный спорт всегда зависит только от ветра и погоды, – говорит главный судья соревнований Владимир Комель. – Мы пока ожидаем лучшего прогноза, потому что ветер, который нам обещали синоптики, упал. Будем завтра нагонять. Санкт-Петербург стал очень непредсказуем в последние два-три года. Ветер может появиться внезапно и также неожиданно закончиться. В Яхт-клубе самая сложная акватория в нашей стране, где очень сложно предсказать изменение ветра и течение дня. Молодым гонщикам будет трудно разобраться в ветровых условиях. Борьба будет жесткая, все хотят завоевать высокие места и попасть в юношескую сборную России».

 

 

По итогам соревнований будут определены составы сборных в соответствующих классах, которые представят Россию на международных регатах в 2020 году.

 

Программа

29 августа – 1 сентября – гоночные дни

12.00 – старт первой гонки.

1 сентября

18.00 - закрытие соревнований, награждение победителей

2 сентября – день отъезда.

 

Место проведения: Яхт-клуб Санкт-Петербурга, Лахта, ул. Береговая д. 19.

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.