04.12.2014

ISAF Sailing World Cup Final. Российские итоги

Россию на соревновании представляли Алексей Селиванов (Финн), Ольга Масливец, Максим Оберемко (виндсерфинг) и Сергей Джиенбаев/Дарья Иванова (Nacra 17). Организаторы Кубка также пригласили поучаствовать в состязаниях мастеров катйбординга, который в олимпийскую программу не входит. От России в этой дисциплине на воду вышли Елена Калинина, Анастасия Акопова, Иван Доронин и Денис Тарадин.

 
ISAF Sailing World Cup Final abu dhabi 2
 
Медальные гонки, в которых принимали участие по 10 сильнейших спортсменов в каждом из классов, увы, прошли без участия россиян: Джиенбаев/Иванова по итогам квалификации заняли 13-е место, Селиванов – 18-е, Оберемеко – 15-е и Масливец – 17-е.
 
ISAF Sailing World Cup Final abu dhabi 3
 
Соревнования в кайтбординге проводились по достаточно непривычной для парусного спорта схеме: квалификация+плей-офф. Калинина на первом этапе показала лучший результат среди женщин, но общее 15-е место не позволило ей выйти в полуфинал. Не пробились в плей-офф и другие россияне.
 
Эстонский финнист Денис Карпак прошел в медальную гонку, однако до бронзы так и не смог дотянуть. Разница с американским спортсменом, занявшим 3 место составила 12 очков.
 
КАРПАК
 
 
 
Итоговые результаты можно посмотреть здесь

 

 

По материалам Yacht Russia

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.