03.09.2019

Чемпионат мира в классе J/70. Россияне идут третьими!

 

В Великобритании на базе яхт-клуба Royal Torbay стартовала главная регата одного из самых популярных в мире классов - J/70.

В соревновании принимают участие 77 лодок из 20 стран мира. В составах команд сильнейшие яхтсмены, победители чемпионатов мира и Олимпийских игр из Аргентины, Австралии, Болгарии, Бразилии, Каймановых островов, Кипра, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, США и России.

Нашу страну на чемпионате мира представляют четыре команды. Это ArtTube RUS1 (Валерия Коваленко, Игорь Лисовенко, Денис Рожков, Сергей Авдонин, Павел Савенко), Joyfull (Денис Череватенко, Владимир Чаус, Виктор Филиппов, Артем Марков), Maria (Андрей Малыгин, Леонид Клепиков, Андрей Кирилюк, Алексей Борисов) и сборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат» (Александр Божко, Роман Константинов, Михаил Шереметьев, Максим Шереметьев, Хасан Хаджиев).

 

 

«Погода стоит замечательная, сильный ветер, что дает особые преимущества нашей команде, - рассказал президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики, капитан команды «Ахмат» Хасан Хаджиев. – Настрой у команды отличный. Мы успешно прошли отборочный этап на Кубке Англии. Он рассматривался для нас как тренировочный, были определены оптимальные настройки лодки. Чемпионат мира – это наивысший уровень и очень приятно, что команда «Ахмат» участвует в таких престижных соревнованиях».

 

Кроме того, российские спортсмены есть еще в двух экипажах: Amaiz Sailing Team (Сергей Добровольский, Вячеслав Мартынов, Виктор Сережкин, Егор Терпигорев), заявленной от Кипра, и Pavetra (Андрей Братан, Петр Лежнин, Александр Рачевский, Илья Страх), представляющей Белоруссию.

 

 

В рамках чемпионата мира планируется проведение 14 гонок.

В первый были проведены три.

Весьма уверенно стартовала Maria Андрея Малыгина: приходы на 13-м, 10-м и 20-м местах дают команде третье место по сумме.

«Ахмат» Александра Божко (23-36-11) - на 17 месте в промежуточном рейтинге, Joyfull Дениса Череватенко (9-54-9) – на 17-м (на 5-м в зачете любителей), ArtTube RUS1 Валерии Коваленко (2-12-78 UFD) – на 29-м.

Amaiz Sailing Team – 13-я (11-4-12), Pavetra – 73 я (73-72-55).

 

Полные результаты

 

С использованием материалов пресс-службы Федерации парусного спорта Чеченской Республики

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.