04.12.2014

Финал лиги класса Звездный стартовал на Багамских островах

 
3 декабря на Багамах стартовал финал Лиги класса Звездный.  На воду выщло 12 первых номеров мирового рейтинга класса Звездный и 8 приглашенных звезд мирового олимпийского паруса. В числе последних помимо Шайдта - его соотечественник Торбен Граэль, британцы Джайлс Скотт и Люк Пэйшенс, швед Фредди Леф.
 
Призовой фонд регаты - $50 тысяч. Главные фавориты - победители финала прошлого года  - Шайдт и Бруно Прада. Правда, в последнее время вместе они не гонялись, так как готовятся сейчас к олимпийской регате Олимпиады-2016 в одиночных классах Лазер и Финн. К тренировках они приступили буквально накануне регаты. Их главными конкурентами считаются итальянцы Диего Негри и Серджио Ламбертини, а также французы Ксавьер Роха и Пьер Алекс Понсо, по-прежнему выступающие в гонках класса Звездный.
 
После первых трех гонок лидерство захватил бразилец Роберт Шайдт, недавно принявший участие в российской церемонии Яхтсмен года, организуемой Yacht Russia и ВФПС.  
Текущие результаты здесь.
 
По материалам Yacht Russia

Видеоканал

Thumb wide yr 2022

«Яхтсмен России 2022». Поздравляем Дмитрия Лаздина и Александру Лукоянову!

29 ноября в Сочи в рамках выездного заседания Президиума Всероссийской федерации парусного спорта состоялось награждение победителей Национальной премии ВФПС «Яхтсмен России 2022».

Thumb raz 9194 cr

«Черноморская регата». Итоги

Традиционные соревнования проходили в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт». Они завершили сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.