09.09.2019

Чемпионат Санкт-Петербурга. Больше 700 спортсменов выйдут на воду в сентябре

 

Соревнования стартовали 31 августа в акватории Невской губы Финского залива и захватывают три пары выходных сентября.

Чемпионат по парусному спорту - одно из старейших яхтенных соревнований Северной столицы, впервые был проведен еще до Второй мировой войны. Сегодня это главный старт сезона в городе на Неве, в котором может принять участие любой желающий.

 

 

«Гонки проходят на двух дистанциях, - рассказывает главный судья соревнований Сергей Темес. - В следующие выходные к нам присоединятся швертботы. Погода пока нас не сильно балует, достаточно слабый ветер, но гонки проводить можно. Все результаты регаты будут размещены на официальном сайте СППС».

Благодаря своему масштабу чемпионат представляет собой грандиозное парусное зрелище, дающее наиболее полное представление о профессиональном и любительском яхтинге в городе. Ежегодно побороться за титул чемпиона на воду выходят более 70 судов, а суммарное число участников превышает 700 человек.

 

 

В регате выступает большинство классов яхт, представленных в Петербурге. Здесь участвуют крейсерские яхты, килевые гоночные монотипы и парусные доски. Среди них: абсолютная группа (яхты, обмеренные по ORC), Л-6, Четвертьтонник, яхты типа Цетус и Конрад-44, Картер-30, Santer-760, Минитонник, Дракон, Platu-25, SB20, швертботы и другие.

«Победа на чемпионате Санкт-Петербурга по парусному спорту имеет особый статус. Наравне с любителями в гонке традиционно принимают участие и самые именитые спортсмены, участники Олимпийских игр и победители международных соревнований. За долгую историю проведения регаты зачастую ее чемпионами становились действительно выдающиеся яхтсмены», - говорит Сергей Алексеев, президент Санкт-Петербургского парусного союза, председатель президиума Всероссийской федерации парусного спорта.

 

 

Чемпионат Санкт-Петербурга включает шесть гоночных дней, четыре из которых уже прошли. Последние гонки регаты пройдут 14 и 15 сентября.

 

Предварительные результаты

 

Организаторы чемпионата: Комитет по физической культуре и спорту и Санкт-Петербургский парусный союз (СППС).

 

Пресс-служба Санкт-Петербургского парусного союза

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.