11.09.2019

Чемпионат России в классе SB20. Последние гонки осени на Балтике

 

С 12 по 15 сентября в Финском заливе Санкт-Петербурга пройдут последние в этом году официальные соревнования российского календаря на Балтике.

Большое количество регат, проходящих как в России, так и за рубежом, позволяет гонщикам в хорошей спортивной форме подойти к главным стартам сезона. А в классе SB20 он в этом году уже традиционно получился насыщенным. Клубные гонки, международные регаты, этапы Кубка России и другие соревнования практически безостановочно следуют одно за одним, удачно дополняя друг друга.

Так, национальному чемпионату предшествовали гонки открытого чемпионата Санкт-Петербурга, в котором приняли участие и многие московские яхтсмены. Весь пьедестал, однако, остался за петербуржцами: победу праздновал экипаж Даниила Банаяна, на втором и третьем местах разместились соответственно команды Игоря Гинзбурга и Арсена Чубаркова. Возможность побороться за призовые места обидно упустили гонщики из B-Team, которые смогли выступить лишь во второй части соревнований, но при этом прекрасно проявили себя, победив в четырех гонках подряд.

 

 

«Еще одной особенностью нынешнего чемпионата России, помимо проведенного накануне чемпионата Санкт-Петербурга, стала гармонично вписавшаяся в череду осенних событий «Клиника Уго Роча», – говорит исполнительный директор Национальной ассоциации яхт класса SB20 Наталья Федорова. – В нынешнем году участников клиники было значительно больше, чем в прошлом, что свидетельствует о стремлении наших гонщиков совершенствовать свое мастерство. Приятно, что сам Уго примет участие в чемпионате России в составе команды Алексея Семенова». 

В международных регатах минувшего сезона отметим успешное выступление победителей зимней серии в Кашкайше – спортсменов из MST рулевого Василия Григорьева, а также команду Игоря Гинзбурга, которая (наряду с другими высокими результатами) одержала победу на регате во французском Йере. Заслуживает внимания и бронза команды AM-RUSARC (рулевая Анастасия Морозова) на этапе Grand Slam в Каусе (Англия).

В октябре ведущие команды страны отправятся во Францию для участия в чемпионате мира. Некоторые из них уже сейчас находятся в Йере, где на этой неделе проходит французский чемпионат в классе SB20. Пожелаем нашим спортсменам удачи в гонках!

 

 

Международный класс яхт SB20 уже давно занял прочные позиции в российском профессиональном парусе. Санкт-Петербург уже восьмой раз в своей истории будет принимать национальный чемпионат. Организаторы ожидают участия в гонках около 25 команд из различных регионов страны.  Планируется проведение 12 гонок. При этом должно быть проведено не менее 4 гонок, чтобы чемпионат считался состоявшимся.

Общее руководство проведением чемпионата осуществляет Национальная ассоциация яхт класса SB20 при поддержке Санкт-Петербургского парусного союза, Санкт-Петербургского Речного Яхт-клуба профсоюзов и ВФПС.

 

 

Пресс-центр чемпионата работает ежедневно и приглашает журналистов, фотографов и съемочные бригады ТВ посетить регату. Для представителей СМИ организована возможность выхода в море на катерах для непосредственного наблюдения за ходом гонок. Лагерь регаты расположен по адресу: Петровская коса, 9.

 

Дополнительная информация:

Андрей Петров, +7 904 5509447, petrov11970@gmail.com

Александр Иванов, +7 921 9567531, iva_nov@mail.ru

 

 

Видеоканал

Thumb wide  3004260 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Смена лидеров в двух классах

Нестабильные погодные условия в акватории яхт-клуба «Дружба» позволили провести только по одной гонке в каждом классе.

Thumb  3003207

Чемпионат России в олимпийских классах. Пока без сюрпризов

Сегодня в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба» прошли первые гонки самой главной национальной регаты. В классах 49-й и 49-й FX состоялось по четыре гонки, в классах Финн, Лазер, Лазер-радиал и 470 – по три.

Thumb  3002818 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Главная регата страны открыта!

Чемпионат России-2019 в олимпийских классах проходит в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба». В главном соревновании принимают 187 яхтсменов из 32 городов России.