12.09.2019

Регата «У Истоков» прошла в Иркутске

Three col dsc01118Three col dsc01124Three col dsc01126Three col dsc01138Three col dsc01142Three col dsc01177Three col dsc01180

 

7 и 8 сентября в акватории Иркутского водохранилища прошли традиционные областные гонки крейсерских яхт. Участие в регате приняли 18 экипажей.

Председатель яхт-клуба «Исток», ставшего организатором соревнований, с удовлетворением отметил, что регата набирает популярность и с каждым годом участников становится всё больше.

Все яхты были разделены на пять стартовых групп. По словам главного судьи регаты Максима Скоморовского, подсчет результатов шел с учётом исправленного времени, которое зависит от гоночного балла яхты. Это сделано для того, чтобы уровнять шансы яхт разных классов, с разным парусным вооружением. 

Результаты соревнований

 

 

«Хочу поздравить всех участников с окончанием традиционной регаты «У Истоков», - сказал председатель федерации парусного спорта Иркутской области Александр Московских. - Погода была гоночная: и дождь, и солнце, и хороший ветер. Несмотря на порванные паруса, все получили удовольствие. Парусный сезон в Иркутске продолжается, впереди у нас ещё две регаты крейсерских яхт. 14-15 сентября «Ангарские Хутора» - очень интересные соревнования, со своей спецификой, гонки проходят на течении у истока реки Ангара. И самая представительная регата, завершающая крейсерский парусный сезон в Иркутске – «Бархатная осень» – пройдёт 27-29 сентября. В Иркутске 56 крейсерских яхт, и большинство из них стремится принять участие в этих соревнованиях. «Бархатная осень» – это настоящий праздник яхтсменов.

 

 

Не могу не сказать и о набирающих популярность соревнованиях на швертботах. С 15 по 22 сентября у нас впервые пройдут матчевые гонки на яхтах класса Финн. В прошлом году мы провели первые соревнования на лодках этого класса и хотим сделать их традиционными. Поэтому завершать летний парусный сезон в Иркутске будут открытые парусные соревнования в классе Финн: «Финны у истоков», которые пройдут 12-13 октября».

 

 

Фото: Вадим Борисов

Федерация парусного спорта Иркутской области

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.