08.12.2014

Всероссийская конференция судей по парусному спорту

В соответствии с планом проведения семинаров для специалистов по парусному спорту на 2014 год с 5 по 7 декабря в п. Комарово (Ленинградская область) прошла Всероссийская конференция судей по парусному спорту. 

В конференции приняли участие 35 специалистов из Севастополя, В.Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Н.Новгорода, Сертолова, Перми, Тольятти, Костромы, Комсомольска-на-Амуре, Выборга. Семинар стал международным, в нем приняли участие два специалиста, представляющие азербайджанский яхт-клуб города Баку.

На конференции были подведены итоги соревновательного сезона 2014, обсуждены планы на сезон 2015, проведены деловые игры для протестового и гоночного комитетов. В то время как часть специалистов участвовала в игровом протесте, параллельно в соседнем зале В.В. Алексеев, меритель, провел лекцию Особенности гонок с гандикапом. Международный судья, международный ампайр О.А. Ильин провел лекции по правилу 18, а также по типичным сценариям и случаям при огибании верхнего знака. Председатель ВКС, международный судья А.В. Деянова проанализировала работу ГК и ПК. Желающие (22 человека) сдавали аттестационный судейский тест. Поздравляем коллег, которые прошли переаттестацию на звание судьи Всероссийской категории – это Евгений Гулин (Пермь), Наталия Решетова(Москва), Василий Алексеев (С.Петербург), Данила Колосов (С.Петербург), Максим Гершкович (Москва), Иван Петров (С.Петербург), Михаил Главацкий (Приморск), Виктор Черныш (Пермь), Александр Онорин (Пермь), Сергей Темес (С.Петербург), Алексей Козлов (Тольятти), Анна Ольховская (Москва).

Решением Президиума ВФПС Р.И. Нугеру (Севастополь) был присвоен приз «Памяти Б.Б. Лобач-Жученко» «За большой вклад в развитие парусного спорта». Коллеги-судьи тепло поздравили Рафаэля Иосифовича и вручили ему памятный знак. 

На протяжении всей конференции участники активно принимали участие в лекциях, высказывали свое мнение, делились своим опытом. Конференция прошла в дружеской обстановке, были выслушаны мнения и пожелания всех участников по форме проведения подобных конференций и по материалам, все пожелания будут учтены в будущих мероприятиях подобного уровня.

Михаил Главацкий (организатор): «Проводим Всероссийские семинары-конференции четвертый год подряд. За это время уровень судейства в России, да и у нас в Ленинградской области значительно поднялся. Будем планировать проведение следующего семинара у нас! Дело очень нужное».

Татьяна Сребная (Азербайджан): «Очень рады контактам с российскими коллегами. Получили огромную методическую базу документов, новые знания, новые контакты с судьями различных регионов! Спасибо за отличный семинар!»

Евгений Гулин (Пермь): «Есть к чему стремиться – такие конференции мотивируют к собственному росту в профессиональном судействе. Очень рад за нашу пермскую делегацию – все три участника прошли аттестацию на звание судьи Всероссийской категории!»

Наталья Решетова (Москва): «Повышение квалификации судей – это обязанность, но приятная обязанность. Хорошая форма проведения – возможность выступить и выслушать коллег, разбор всех сложных моментов правил, презентации по вопросам ППГ –  этот традиционно высокий уровень проведения семинара привлекает новых судей в наши ряды и поднимает квалификацию всех специалистов».

Спасибо всем участникам за активность, а организаторам за хорошую подготовку мероприятия!


Фото: Д.Меньшиков

Текст: Светлана Чернятович

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!