25.09.2019

Чемпионат России в олимпийских классах. Мария Кислухина: «Приходилось все вспоминать на воде»

 

 

В Тольятти, в акватории Куйбышевского водохранилища, завершился чемпионат России в олимпийских классах яхт. По итогам десяти гонок в классе Лазер-радиал победила воспитанница яхт-клуба «Семь футов» Мария Кислухина. Спортсменку тренируют Михаил Уткин и Денис Гайдаенко.

 

 

Как рассказала Мария пресс-службе яхт-клуба «Семь футов», регата далась ей нелегко из-за непредсказуемого ветра и сложной волны. 

- Ветер был вроде и ровный, но было стойкое ощущение, что он «падал» сверху. Была пара моментов, когда я шла одним галсом, и меня могло резко поставить на другой галс. Волна тоже сложная: короткая, стоячая. Когда идешь в лавировку, она обрушивает на лодку всю свою мощь. Все это доставляло трудностей, но в целом, вполне можно было работать, главное - удерживать концентрацию внимания на этих вещах, - объяснила яхтсменка.

И это дало свои результаты. Мария показала самые стабильные приходы – 3-2-2-1-1-2-2-(4)-4-3-2 (10 гонок с выбросом одного худшего результата).

 

                     

 

Главными же секретами победы спортсменка считает психологическая подготовленность и нацеленность не на победу, а на отработку тактических и технических навыков.

-  Похоже, я вышла на пик формы. Во всяком случае, я это ощущаю. Старалась думать только о гонках. Перед последними гонками волновалась, потому что конкурентки все сильные. Мы все одного уровня, каждая может победить, поэтому я понимала, что нельзя ошибаться. В медальной гонке постаралась успокоиться и не обращать внимания на атаки соперниц. Единственное, чуть подзабыла технику хождения по сильным ветрам, приходилось все вспоминать прямо на воде, - резюмировала Мария.  

 

 

Чемпионат России в Тольятти стал успешным и для других спортсменов яхт-клуба «Семь футов». Константин Носов и Александр Гайдаенко стали вторыми в классе 49-й, а Мария Истратова заняла достойное 12-е место из 33-х участниц в классе Лазер-радиал.  

 

Пресс-служба яхт-клуба «Семь футов»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.