25.09.2019

Чемпионат России в олимпийских классах. Мария Кислухина: «Приходилось все вспоминать на воде»

 

 

В Тольятти, в акватории Куйбышевского водохранилища, завершился чемпионат России в олимпийских классах яхт. По итогам десяти гонок в классе Лазер-радиал победила воспитанница яхт-клуба «Семь футов» Мария Кислухина. Спортсменку тренируют Михаил Уткин и Денис Гайдаенко.

 

 

Как рассказала Мария пресс-службе яхт-клуба «Семь футов», регата далась ей нелегко из-за непредсказуемого ветра и сложной волны. 

- Ветер был вроде и ровный, но было стойкое ощущение, что он «падал» сверху. Была пара моментов, когда я шла одним галсом, и меня могло резко поставить на другой галс. Волна тоже сложная: короткая, стоячая. Когда идешь в лавировку, она обрушивает на лодку всю свою мощь. Все это доставляло трудностей, но в целом, вполне можно было работать, главное - удерживать концентрацию внимания на этих вещах, - объяснила яхтсменка.

И это дало свои результаты. Мария показала самые стабильные приходы – 3-2-2-1-1-2-2-(4)-4-3-2 (10 гонок с выбросом одного худшего результата).

 

                     

 

Главными же секретами победы спортсменка считает психологическая подготовленность и нацеленность не на победу, а на отработку тактических и технических навыков.

-  Похоже, я вышла на пик формы. Во всяком случае, я это ощущаю. Старалась думать только о гонках. Перед последними гонками волновалась, потому что конкурентки все сильные. Мы все одного уровня, каждая может победить, поэтому я понимала, что нельзя ошибаться. В медальной гонке постаралась успокоиться и не обращать внимания на атаки соперниц. Единственное, чуть подзабыла технику хождения по сильным ветрам, приходилось все вспоминать прямо на воде, - резюмировала Мария.  

 

 

Чемпионат России в Тольятти стал успешным и для других спортсменов яхт-клуба «Семь футов». Константин Носов и Александр Гайдаенко стали вторыми в классе 49-й, а Мария Истратова заняла достойное 12-е место из 33-х участниц в классе Лазер-радиал.  

 

Пресс-служба яхт-клуба «Семь футов»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.

Thumb attach 3   2

Первенство мира в классе Техно 293. Россию представляют 19 спортсменов

Завтра в испанском Кадисе начнутся гонки чемпионат мира среди юниоров в классе Техно 293. Уже сейчас на соревнования заявились больше 300 человек из 33 стран мира!