10.12.2014

VOLVO OCEAN RACE от OCEAN-TV

В мире немало парусных соревнований, но регата Volvo Ocean Race — это настоящее испытание мужества, стойкости и знания морского дела. Более века назад первые отважные спортсмены пытались пересечь океан на спортивных судах. Не каждое такое путешествие заканчивалось успешно. Несмотря на то, что в наше время Volvo Ocean Race — это в большей степени состязание высоких технологий, профессионализм и слаженность команды по-прежнему играют в гонке определяющую роль. Эта регата по праву именуется «эверестом парусного спорта».

OCEAN-TV уже принял к эфиру первые серии о величайшей кругосветной регате, стартовавшей в Аликанте 4 октября. Это будут 30-минутные программы-отчеты, которые в режиме реального времени готовит огромная и  в высшей степени профессиональная команда корреспондентов и операторов регаты.

Потрясающие съемки с камер, установленных на каждой яхте, и работа журналистов на борту, дают эффект полного погружения в невероятные события парусной гонки.

За 41 год существования кругосветки многое изменилось: лодки стали быстрее, экипажи профессиональнее, огромную помощь спортсменам оказывают новейшие технологии. Но сама регата осталась прежней: день за днем яхстмены борются то с диким холодом, то с палящим солнцем, сражаются со штормовой волной или переживают полнейший штиль. Постоянная сырость, почти полное отсутствие сна, одна пара белья, ограниченная связь с миром – просто невыносимые условия плавания. Но в этом и есть вся прелесть VOLVO OCEAN RACE – побороть себя, найти компромисс со стихией и выйти победителем!

Увидеть цикл программ о VOLVO OCEAN RACE 2014-2015 в России можно только на OCEAN-TV.

 

По материалам портала OCEAN-TV

Видеоканал

Thumb wide 0

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 15

Смотрим выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора телеканала «Матч!» Алексея Жирова за июль.