09.10.2019

Чемпионат России в классе RS:X. Кто составит конкуренцию Елфутиной?

Three col  3008813Three col  3008870Three col  3008851

 

Сегодня в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» стартовала главная национальная регата в олимпийском классе парусной доски. В борьбу за звание чемпионов страны вступили 15 мужчин и 10 женщин - из Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

В первый день соревнований состоялось торжественное открытие чемпионата. Удачи спортсменам пожелали вице-президент ВФПС Вадим Механиков, директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Сергей Пилосян и заместитель директора ФГБУ «Юг Спорт» Наталья Шкарупская.

«Парусный спорт – это одна из больших составляющих нашего Южного федерального центра спортивной подготовки, - рассказала Наталья Шкарупская. - Традиционно зимний для Сочи сезон мы открываем мероприятиями Всероссийской федерации парусного спорта. Начиная с октября и практически по май ребята со всех регионов страны и сборная команда находятся в нашем центре, проводят здесь одни из крупных стартов в своей жизни. Спасибо, что выбираете нас, спасибо федерации парусного спорта за доверие, которое вы нам оказываете».

 

 

Все выступающие пожелали участникам соревнований удачи и, конечно, хорошей погоды. И не зря. В первый гоночный день судьи смогли провести только две гонки. Ветер, дувший со скоростью 5-6 м/c, к концу второй гонки прилично скис. Судьи отправили спортсменов ожидать ветра на берегу, а потом объявили о завершении гоночного дня.

По итогам двух проведенных гонок лидером у мужчин стал Владислав Бурмистренко (приходы 3-1). На два очка больше у Евгения Айвазьяна (2-4) – он второй. Третий - Илья Киричук (1-6). 

Первую гонку в женском зачете выиграла Анна Хворикова. Спортсменка парусной школы «Крестовский остров» совсем недавно вернулась с чемпионата мира, где попала в золотой флот и показала второй результат в сборной России.

 

 

«На мире, по ощущениям, отгонялась намного лучше, чем на Европе, - рассказала Анна Хворикова. - Конечно, хотелось бы быть еще выше. Я для себя рассчитывала попасть в 30 сильнейших, но в итоге стала 41-й. Мне не хватило опыта выступлений именно в условиях золотого флота, где очень много лидеров. А здесь, на чемпионате России, хочу выиграть, несмотря ни на что. Одна из главных моих соперниц – Стефания Елфутина - заняла на чемпионате мира четвертое место, но это не отговорки для меня, все равно нужно бороться с лучшими».

По признанию Анны, на старте второй гонки она не угадала с тактикой и финишировала четвертой, набрав в итоге пять очков. Столько же – на счету у Яны Резниковой. Действующая чемпионка мира среди юниоров впервые стартовала на «взрослом» чемпионате страны. И сразу же вошла в тройку лидеров.

«Это такой же интересный опыт, как и на других соревнованиях, даже международных, - рассказала Яна Резникова. - Интересно погонять со своими ребятами, посмотреть свой уровень. В принципе я никогда не настраиваю себя на результат, такой же подход у меня и к этому чемпионату. Хочу хорошо отработать и уже наконец-то завершить этот сезон».

 

                       

 

Победителем второй гонки стала бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Стефания Елфутина. Прославленная спортсменка уже много лет является безоговорочным лидером сборной России, с большим запасом опережая других спортсменок. Первый день чемпионата страны не стал исключением: заняв в двух гонках второе и первое места, Стефания расположилась на первой строке промежуточного протокола. И все же будем надеяться, что в этот раз соперницы смогут составить Стефании серьезную конкуренцию!

 

Результаты первого дня

 

Фото: Леонид Дубейковский

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.

Thumb attach 3   2

Первенство мира в классе Техно 293. Россию представляют 19 спортсменов

Завтра в испанском Кадисе начнутся гонки чемпионат мира среди юниоров в классе Техно 293. Уже сейчас на соревнования заявились больше 300 человек из 33 стран мира!