16.10.2019

«Чичестер рейс» 2019. В Москве закрыли парусный сезон

 

В субботу, 12 октября, в акватории Пироговского водохранилища прошла заключительная официальная гонка парусного календаря сезона 2019 – «Чичестер рейс».

На десятый, юбилейный «Чичестер рейс» заявились 67 участников. К регате традиционно допускаются килевые яхты с одним человеком на борту. В связи с огромным желанием яхтсменов участвовать к гонке, в этом году к традиционным крейсерским яхтам добавились катамаран и тримаран, а также яхты классов Солинг, Звездный, Эм-ка, Ракета 670, SB20.

 

 

Погода была осенняя: температура воздуха +6…+8 , воды – +12.  Ветер дул со скоростью 5-7 м/с, на порывах до 12 м/с. Шел моросящий дождь.  В итоге на старт вышли 57 человек. Но до финиша добрались не все: были порванные паруса, ванты и посадки на мель. Но сознание того, что ты «можешь это», грело душу и помогало в борьбе за победу!

Все яхты, прошедшие дистанцию (большая петля между Дмитровским мостом и Пироговской плотиной), уложились в контрольное время. А победителем стал Данила Нестеров (я/к «Патриот») на своем Фолькботе и впервые самостоятельно на руле (обычно он гоняется в команде).

 

 

Результаты регаты

 

Организаторы благодарят компанию «Внештрейдсервис» и журналу Yacht Russia, поддержавших гонку, а также яхт-клубу «КБ «ХимМаш им. А.М.Исаева» и персонально командора клуба Дениса Батурина.

До встречи на воде!

 

Фото: ©АО «ТВ Центр», Денис Батурин

Елена Морозова

 

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.